Ingredienti:
• 375 g di farina 00
• 25 g di cacao amaro
• 165 g di burro morbido
• 135 g di zucchero
• 1 bustina di vanillina
• 2 tuorli
• 1 uovo
• 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaio di panna
• 1/2 cucchiaio di miele
• 1 cucchiaio di latte
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Bastano pochi ingredienti per realizzare dei biscotti abbracci buoni come quelli acquistati. Ecco come con la nostra ricetta.

Riprodurre in casa prodotti industriali è una sfida alettante, soprattutto quando il risultato è all’altezza delle aspettative. I biscotti abbracci della Mulino Bianco, ad esempio, sono tra i più apprezzati in assoluto e prepararli in casa è più semplice di quanto possiate immaginare.

I biscotti abbracci fatti in casa, infatti, partono da una base di impasto simile alla frolla, metà della quale viene aromatizzata con panna e mentre la restante è colorata con del cacao. Perfetti per la colazione, insieme a una tazza di tè o di latte, diventeranno uno dei vostri cavalli di battaglia.

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Insomma, preparare gli abbracci Mulino Bianco fatti in casa è piuttosto semplice una volta preparati i due impasti. Ecco come fare!

Biscotti abbracci
Biscotti abbracci

Come preparare i biscotti abbracci con la ricetta originale

  1. Cominciate lavorando il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto cremoso.
  2. Unite quindi i tuorli, uno alla volta, aspettando che il precedente si sia assorbito e poi l’uovo.
  3. Aggiungete quindi il lievito e un pizzico di sale e finite di lavorare l’impasto.
  4. Dividetelo in due parti uguali e nella prima aggiungete il latte, 175 g di farina, il cacao amaro e finite di impastare con le fruste elettriche.
  5. Nell’altra, invece, aggiungete il miele, la panna e i 200 g di farina rimasti, mescolando bene anche da questa parte.
  6. Formate due panetti, avvolgeteli con la pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  7. Trascorso il tempo di riposo, staccate da ciascun panetto delle porzioni di impasto, il più uguali possibili tra loro, e formate dei cilindri lunghi 6 cm e spessi 1 cm.
  8. Piegateli a ferro di cavallo e uniteli a due a due, uno bianco e uno al cacao, premendo leggermente le giunture.
  9. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180°C per 20 minuti.

I vostri abbracci, una volta raffreddati, sono pronti per essere gustati.

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ultimo aggiornamento: 12-10-2020


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