Biscotti con cachi senza burro ma buonissimi: ecco la ricetta!

Ingredienti:
• 120 g di farina integrale
• 135 g di fiocchi di avena
• 85 g di cachi
• 145 g di latte di riso
• 40 ml di olio di semi
• 40 g di zucchero
• 20 g di uvetta
• 30 g di semi di girasole
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 20 min

Ingredienti e ricetta dei biscotti ai cachi con uvetta, avena e semi di girasole. Ecco tutti i passaggi per preparare dei buonissimi biscotti, golosi e leggeri!

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei golosissimi biscotti ai cachi con fiocchi di avena, uvetta e semi di girasole. I cachi, sono uno dei frutti tipici dell’autunno ma si trovano anche durante l’inverno, motivo per cui possono essere consumati freschi oppure possono essere utilizzati come base per torte o biscotti.

Il gusto rustico di questi biscotti, morbidi all’interno e più croccanti all’esterno, è l’ideale per uno dolcetto da servire a colazione o per una golosa pausa dolce. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Biscotti ai cachi
Biscotti ai cachi

Preparazione dei biscotti di cachi light

Per prima cosa versate farina, fiocchi di avena, lievito per dolci, zucchero e semi di girasole all’interno di una ciotola.  Mettete l’uvetta in una ciotolina, bagnate con il latte di riso e lasciate riposare per una decina di minuti.

Trascorsi questi dieci minuti versate latte e uvetta nel frullatore, aggiungete la polpa dei cachi e l’olio di mais. Frullate in modo da ottenere una consistenza grossolana. Versate gli ingredienti liquidi nella terrina con gli ingredienti secchi. Mescolate bene in modo da amalgamare bene senza preoccuparvi che l’impasto posso risultare troppo appiccicoso e umido.

Foderate una teglia con carta da forno, distribuite sopra delle palline di impasto tenendole ben distanziate tra loro, schiacciatele leggermente con il palmo della mano e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno, trasferiteli su di una gratella e fateli raffreddare.

Come conservare: i biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta dei biscotti al cocco e cereali.

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ultimo aggiornamento: 10-02-2019

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