Fragranti e buonissimi biscotti ai cereali, ideali da inzuppare nel latte o nel thè a colazione o per merenda. Ecco la ricetta!
I biscotti ai cereali con farina di riso e integrale sono l’ideale per chi ama i biscotti dal gusto rustico e dalla consistenza croccante. L’impasto base di questi biscotti è inoltre privo di uova, latte, burro o altri derivati animali, rendendoli così adatti sia per chi è intollerante a questi alimenti, sia per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.
Ovviamente potete scegliere di preparare i biscotti con i fiocchi di avena oppure con un mix di fiocchi di avena e farro. Vediamo subito come prepararli.
Ingredienti per la ricetta dei biscotti ai cereali senza latte (per 4-6 persone)
- 125 g di farina di riso
- 125 g di farina integrale
- 120 g di zucchero di canna
- 80 ml di latte di mandorla
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 6 g di lievito per dolci
- 60 g di fiocchi di avena (o mix di fiocchi di farro e avena)
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione: come fare i biscotti ai cereali
Versate le due farine, il lievito per dolci e lo zucchero all’interno di una terrina capiente. Aggiungete l’olio di semi e il latte di mandorla e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete a questo i fiocchi di avena e impastate con le mani in modo da compattare l’impasto.
Formate delle palline poi schiacciatele direttamente con le mani su di un placca foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere all’incirca per 15 minuti. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare su di una gratella.
Come conservare: i biscotti preparati in questo modo possono essere conservati in questo modo anche per 3-4 giorni all’interno di un contenitore ermetico.
In alternativa potete provare i biscotti vegan alla curcuma.
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