Per spezzare la fame a metà mattinata oppure per una colazione energetica, ecco i golosi biscotti croccanti al cacao amaro e nocciole, semplici da preparare.

I biscotti croccanti al cacao amaro e nocciole vi daranno grande soddisfazione perché, con pochi ingredienti e pochissima fatica porterete sulle tavole delle vostre colazioni e merende qualcosa di friabile, buono e senz’altro più salutare dei prodotti confezionati.

Per rendere questi biscotti ancora più genuini, potete usare dello zucchero integrale di canna, o in alternativa anche solo del miele. Saranno ottimi anche se preparati con farina di riso o di farro (miscelata in parti uguali a quella 00).

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15-20′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr di farina 0
  • 170 gr di burro
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 1 pizzico di cannella (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri biscotti croccanti al cacao amaro e nocciole, tagliate a pezzettini il burro, che deve essere molto freddo. Sbriciolatelo all’interno della farina, in modo che diventi esso stesso un composto farinoso. Quando burro e farina sono così ben mischiati, unite anche lo zucchero semolato e la bustina di vanillina, poi mischiate anche il cacao.

Unite le due uova a temperatura ambiente e impastate il tutto, aggiungendo anche le nocciole tostate e tritate in modo piuttosto grossolano. Se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di cannella. Aggiungete anche il miele millefiori e poi fate riposare l’impasto per una mezz’ora. Se non riuscire a compattare l’impasto, potete unire quanto basta di latte.

Stendete la frolla, ritagliate i biscotti e poi disponeteli sulla carta da forno, cuocendoli poi a 180° fino a leggera doratura (15-20 minuti).

Servite i vostri biscotti croccanti al cacao amaro e nocciole dopo che si saranno raffreddati.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 17-07-2016


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