Ingredienti:
• 230 g di farina per dolci senza glutine
• 60 g di cacao amaro in polvere
• 20 g di semi di chia
• 2 uova
• 100 g di zucchero semolato
• 160 g di burro a temperatura ambiente
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

Fragranti biscotti con semi di chia e cacao, perfetti da inzuppare nel latte e adatti anche per chi è intollerante al glutine!

I biscotti con semi di chia e cacao in polvere sono dei dolcetti molto semplici da preparare e perfetti da servire per la colazione o per merenda. Questi biscottini sono anche adatti per gli intolleranti al glutine grazie all’assenza di farina 00.

Poi, l’uso dei semi di chia – considerati un vero e proprio super food – li rende consigliati a tutti: ecco la ricetta!

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Biscotti al cioccolato con semi di chia
Biscotti al cioccolato con semi di chia

Preparazione dei biscotti con i semi di chia e cioccolato

  1. Versate il burro morbido in una terrina, unite lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Unite un uovo, lavorate bene prima di aggiungere anche l’altro.
  3. In un’altra ciotola versate tutti gli ingredienti come farina, cacao in polvere e semi di chia. Mescolate bene poi unite questi ingredienti al mix di uova e burro.
  4. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto, se necessario aggiungete un uovo in più. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo con il mattarello e con una formina a piacere ricavate i biscotti che adagerete su di una placca foderata con carta da forno.
  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare adagiando i biscotti su di una gratella.

Consigli per la conservazione: i biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 4-5 giorni.

In alternativa vi consigliamo di provare anche il budino con semi di chia!

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Biscotti

ultimo aggiornamento: 23-10-2018


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