Fragranti biscotti con semi di chia e cacao, perfetti da inzuppare nel latte e adatti anche per chi è intollerante al glutine!
I biscotti con semi di chia e cacao in polvere sono dei dolcetti molto semplici da preparare e perfetti da servire per la colazione o per merenda. Questi biscottini sono anche adatti per gli intolleranti al glutine grazie all’assenza di farina 00.
Poi, l’uso dei semi di chia – considerati un vero e proprio super food – li rende consigliati a tutti: ecco la ricetta!
Preparazione dei biscotti con i semi di chia e cioccolato
- Versate il burro morbido in una terrina, unite lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea.
- Unite un uovo, lavorate bene prima di aggiungere anche l’altro.
- In un’altra ciotola versate tutti gli ingredienti come farina, cacao in polvere e semi di chia. Mescolate bene poi unite questi ingredienti al mix di uova e burro.
- Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto, se necessario aggiungete un uovo in più. Avvolgete l’impasto con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo con il mattarello e con una formina a piacere ricavate i biscotti che adagerete su di una placca foderata con carta da forno.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare adagiando i biscotti su di una gratella.
Consigli per la conservazione: i biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 4-5 giorni.
In alternativa vi consigliamo di provare anche il budino con semi di chia!
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