Biscotti con tahina, ricetta semplice e veloce per preparare dei fragranti dolcetti vegani con salsa al sesamo!

Oggi vi proponiamo la ricetta di biscotti con tahina, noci e cannella, dei morbidi e golosi dolcetti senza uova, burro o latte. La tahina è per lo più conosciuta per essere un ingrediente base utilizzato nella preparazione dell’hummus, una salsa orientale che solitamente accompagna piatti salati. Di seguito, invece, la salsa tahina a base di sesamo viene utilizzata nella preparazione di biscotti dolci a dimostrazione della versatilità di questo ingrediente. Ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per la ricetta dei biscotti con tahina e noci (per 4 persone)

  • 270 g di farina integrale
  • 140 g di zucchero di canna
  • 150 g di margarina
  • 20 ml di panna vegetale
  • 110 g di salsa tahina
  • cannella in polvere q.b.
  • gherigli di noce q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Biscotti con tahina
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/1225327

Preparazione dei biscotti con salsa tahina

Per preparare i biscotti vegan con tahin iniziate dalla preparazione dell’impasto base: lavorate lo zucchero e la margarina in modo da ottenere una omogenea. Unite poi la panna e la tahina, mescolate e successivamente unite la cannella in polvere e la farina. Impastate ancora in modo da ottenere un impasto omogeneo. Trasferite il tutto in frigorifero e fate riposare per 10-15 minuti.

Riprendete l’impasto e formate delle palline direttamente con le mani. Schiacciatele leggermente e adagiatele su di una teglia foderata con carta forno. Decorate ogni pallina con mezzo geriglio di noce. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare i biscotti su di una gratella.

Consigli per la conservazione: i biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di una scatola di latta per 4-5 giorni.

In alternativa potete provare i  biscotti di avena e uvetta.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/1225327

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Biscotti Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 12-09-2018


Lasagne con ricotta e ragù di verdure: un primo piatto da favola!

Smoothie con fichi freschi: una buonissima bevanda!