Ingredienti:
• 100 g di polpa di zucca cruda
• 100 g di carote crude
• 200 g di farina di farro
• 100 g di fecola di patate
• scorza di un’arancia non trattata
• 50 g di mandorle
• 50 ml di olio di semi di girasole
• 70 g di zucchero di canna
• 1 bustina di lievito per dolci
• latte di riso q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 25 min
cottura: 20 min

Buonissimi e particolari biscotti con zucca e carote, una ricetta semplice, naturale e perfetta per preparare dei dolcetti golosi ma leggeri!

Zucca e carote, un abbinamento che per lo più fa pensare ricette salate come vellutate o deliziosi contorni. Avete mai pensato di utilizzare questi due ingredienti come base di un impasto per dolci? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei buonissimi biscotti con zucca e carote, molto semplice e leggeri grazie all’uso dell’olio di semi. L’impasto base è privo di uova, motivo per cui questi biscotti sono adatti anche a chi è intollerante o semplicemente segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

biscotti di zucca carote
biscotti di zucca carote

Preparazione dei biscotti di zucca e carote

  1. Per prima cosa tagliate la polpa di zucca a dadini, pelate le carote, sciacquatele velocemente e asciugatele con un panno da cucina prima di tagliarle a rondelle.
  2. Mettete la zucca, le carote, la scorza dell’arancia, lo zucchero di canna e le mandorle all’interno del boccale del frullatore.
  3. Proseguite aggiungendo anche la farina di farro, il lievito per dolci e la fecola. Iniziate a frullare il tutto e se necessario aggiungete un po’ di latte per far sì che l’impasto si compatti meglio.
  4. Trasferite l’impasto così ottenuto su di un piano foderato con carta da forno. Compattatelo per bene e mettete in frigorifero per un paio d’ore in modo da farlo indurire.
  5. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm e ricavate le formine che preferite.
  6. Adagiate man mano i biscotti su di una placca foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 15 minuti.
  7. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.

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Zucca

ultimo aggiornamento: 19-01-2019


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