Biscotti alla zucca e carote: una ricetta naturale e facilissima!

Ingredienti:
• 100 g di polpa di zucca cruda
• 100 g di carote crude
• 200 g di farina di farro
• 100 g di fecola di patate
• scorza di un’arancia non trattata
• 50 g di mandorle
• 50 ml di olio di semi di girasole
• 70 g di zucchero di canna
• 1 bustina di lievito per dolci
• latte di riso q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 25 min
cottura: 20 min

Buonissimi e particolari biscotti con zucca e carote, una ricetta semplice, naturale e perfetta per preparare dei dolcetti golosi ma leggeri!

Zucca e carote, un abbinamento che per lo più fa pensare ricette salate come vellutate o deliziosi contorni. Avete mai pensato di utilizzare questi due ingredienti come base di un impasto per dolci? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei buonissimi biscotti con zucca e carote, molto semplice e leggeri grazie all’uso dell’olio di semi. L’impasto base è privo di uova, motivo per cui questi biscotti sono adatti anche a chi è intollerante o semplicemente segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Biscotti con zucca e carote
Biscotti con zucca e carote

Preparazione dei biscotti di zucca e carote

Per prima cosa tagliate la polpa di zucca a dadini, pelate le carote, sciacquatele velocemente e asciugatele con un panno da cucina prima di tagliarle a rondelle. Mettete la zucca, le carote, la scorza dell’arancia, lo zucchero di canna e le mandorle all’interno del boccale del frullatore.

Proseguite aggiungendo anche la farina di farro, il lievito per dolci e la fecola. Iniziate a frullare il tutto e se necessario aggiungete un po’ di latte per far sì che l’impasto si compatti meglio. Trasferite l’impasto così ottenuto su di un piano foderato con carta da forno. Compattatelo per bene e mettete in frigorifero per un paio d’ore in modo da farlo indurire.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm e ricavate le formine che preferite. Adagiate man mano i biscotti su di una placca foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.

In alternativa potete provare la ricetta dei biscotti di banana e avena.

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ultimo aggiornamento: 19-01-2019

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