Ingredienti:
• 350 g di farina 00
• 120 g di zucchero (+150 g per la glassa)
• 200 g di burro freddo
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 albume
• 1/2 cucchiaino di succo di limone
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

I biscotti di Natale con il Bimby sono la ricetta perfetta per chi è alle prime armi ma non vuole rinunciare al piacere di preparare un dolce natalizio.

Le lucine di Natale, le vetrine addobbate e le musichette che riecheggiano nei negozi sono in grado di risvegliare lo spirito delle feste anche nel più Grinch di voi. Può essere quindi che un giorno la voglia di preparare qualche ricetta di Natale vi assalga e il modo migliore per iniziare è proprio quella dei biscotti di Natale con il Bimby.

L’idea di farvi aiutare dal vostro robottino di fiducia per preparare dei biscottini di Natale con il Bimby è il modo giusto di affrontare la sfida. Non avrete scuse: l’impasto sarà perfetto, la glassa strepitosa e il risultato degno delle migliori pasticcerie. Potete gustare i biscotti natalizi con il Bimby a colazione oppure creare dei bellissimi sacchettini da utilizzare come regalo gastronomico.

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Biscotti di Natale Bimby
Biscotti di Natale Bimby

Come preparare la ricetta dei biscotti di Natale con il Bimby

  1. Riunite nel boccale lo zucchero, la farina, il burro freddo a tocchetti, l’uovo e l’estratto di vaniglia. Impastate per 40 sec. vel. 5.
  2. Togliete l’impasto dal boccale, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola.
  3. Lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora o in freezer per 30 minuti.
  4. Una volta che sarà bello sodo, stendetelo tra due fogli di carta forno fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore.
  5. Utilizzando i coppapasta con le forme di Natale che preferite, ricavate i vostri biscotti e adagiateli mano a mano che sono pronti su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Reimpastate anche gli avanzi di frolla, stendendola e ricavando quanti più biscotti possibile.
  7. Cuoceteli a 180°C per 15 minuti prestando attenzione che non si brucino.
  8. Nel frattempo sciacquate il boccale e preparate la glassa. Mettete lo zucchero e frullatelo per 20 sec. vel. 10.
  9. Aggiungete anche l’albume e il succo di limone e finite di amalgamare per 10 sec. vel. 6.
  10. Se desiderate colorare la glassa, dividetela in tante ciotole e aggiungete qualche goccia di colorante in gel, poco per volta fino a ottenere la sfumatura di colore desiderata.
  11. Trasferite poi la glassa in coni di carta forno o nell’apposita penna per dolci.
  12. Una volta che i biscotti saranno pronti e freddi decorateli a piacere.
  13. Lasciateli asciugare all’aria per qualche ora prima di gustarli o riporli.

A noi piace tantissimo preparare i dolci e quando si tratta di biscotti di Natale proprio non possiamo resistere!

Conservazione

I biscotti di Natale si conservano in una scatola di latta per oltre due settimane. Potete quindi preparali anche in anticipo e donarli ai vostri amici e familiari.

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Biscotti

ultimo aggiornamento: 09-10-2021


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