Deliziosi omini di pan di zenzero speziati: i biscotti tipici del Natale!

Oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti di Natale più buona e tradizionale di tutte: quella degli omini di pan di zenzero!

Il pan di zenzero è una ricetta tipica del periodo delle Feste natalizie, che viene utilizzato per dar vita a dei simpaticissimi biscotti. Il suo nome originale è Gingerbread, e fra le creazioni più celebri ci sono le casette di pan di zenzero e gli omini, che oggi andremo a preparare insieme.

Quando arriva l’inverno si ha voglia di starsene in casa a riscaldarsi con il calore del forno e dei buoni biscotti speziati da gustare. Gli omini di pan di zenzero sono dei deliziosi biscotti di Natale tipici della tradizione anglosassone, facili da preparare e che porteranno sulla vostra tavola gusto e tanto divertimento.

Se siete alla ricerca di ricette natalizie, ma soprattutto di ricette semplici, provate questi biscotti fatti in casa e rimarrete incantati dalla magia delle Feste come quando eravate bambini!

E se volete preparare dei biscottini di Natale da regalare, con questi farete un vero e proprio figurone! Cominciamo subito!

Ingredienti per la ricetta dei biscotti di pan di zenzero (per 4 persone)

  • 350 g farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 150 g di miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Noce moscata in polvere q.b.
  • Chiodi di garofano macinati q.b.
  • 1 pizzico di sale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

Omini di pan di zenzero
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pan-di-zenzero-99482/

Preparazione dei biscotti allo zenzero e cannella di Natale

Cominciamo dell’impasto per i biscotti. In un recipiente setacciate la farina e unite tutte le spezie in polvere, il bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola invece sbattete il burro, lo zucchero, aggiungendo l’uovo e il miele in un secondo momento.

A poco a poco unite al composto liquido la farina con le spezie. Lavorate per bene l’impasto, formate una palla e mettetela a riposare il frigorifero per almeno un’ora avvolta nella pellicola.

Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta col mattarello (deve raggiungere i 5 mm di altezza) e tagliate i biscotti con le formine ad omino. Una volta tagliati i vostri biscotti di Natele allo zenzero, infornateli in forno preriscaldato statico a 180 °C per circa 10 minuti. Devono venire dorati, ma non distraetevi: bruciano in un attimo!

Come decorare gli omini di Natale allo zenzero

Una volta sfornati, fateli raffreddare e se lo desiderate, realizzate una glassa allo zucchero per “dar loro vita” e decorarli a piacere.

Prendete un pentolino e fate scaldare circa 100 g di zucchero a velo e due cucchiai di acqua. Mantenete la fiamma media e mescolate di continuo finché non otterrete una sorta di sciroppo. Quando sarà bello denso, potrete utilizzarlo per decorare i biscotti.

Potete creare occhi e bocca, come vuole la tradizione, ma anche dei piccoli dettagli come colletti, papillon, bottoni e altre simpatiche decorazioni! E per un effetto ancora più natalizio, servitevi di coloranti alimentari, così da creare degli sciroppi ancora più belli e che renderanno i vostri omini bellissimi!

I biscottini allo zenzero di Natale sono pronti. Buon appetito, e buone Feste!

E se vi è piaciuta la ricetta dei biscotti di Natale allo zenzero, allora dovete provare anche i nostri biscotti di Natale al cioccolato!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/pan-di-zenzero-99482/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 18-12-2017

X