Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 125 g di acqua
• 240 g di zucchero di canna
• 1 bustina di lievito per dolci bio
• 200 g di olio di semi
• 1/4 di cucchiaino di noce moscata
• 2 cucchiaini di zenzero
• 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
• 2 cucchiaini di cannella
• latte di soia q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 12 min

Avete mai realizzato i biscotti gingerbread vegani? Questi dolcetti speziati sono ideali da appendere all’albero per Natale o per la colazione.

Oggi prepariamo i deliziosi biscotti gingerbread vegani per Natale: degli speziati omini di pan di zenzero da appendere all’albero o da gustare a colazione. Questi simpatici biscottini rallegrano le Feste e piacciono a tutti, inoltre sono perfetti per regali e decorazioni: insomma, quale dolce migliore da preparare per il Natale?

Vediamo come prepararli in questa deliziosa variante vegana che piacerà tanto a coloro che amano la cucina naturale! Cominciamo subito.

Gingerbread vegani
Gingerbread vegani

Come fare i gingerbread men vegani per Natale

  1. Dentro una ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua intiepidita, aggiungete l’olio di semi e miscelate il tutto.
  2. Poco per volta unite anche la farina setacciata con il lievito ed infine le spezie. Impastate con le mani per ottenere una palla liscia ed omogenea. Coprite poi l’impasto con la pellicola e lasciate riposare in frigo un paio di ore.
  3. Trascorso il tempo necessario, aggiungete un goccio di acqua tiepida all’impasto per rigenerarlo e stendete fino ad ottenere una sfoglia di 3-4 mm.
  4. Con un taglia biscotti scegliete le forme che preferite per i vostri gingerbread. Mettete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno, spennellate con del latte di soia e se volete spolverizzate con della granella di noci o nocciole o pistacchi. Infornate a 180 °C per 10-12 minuti.

Se volete potete anche decorare gli omini realizzando una glassa con dei coloranti alimentari: utilizzate 40 g di zucchero a velo e dell’acqua, create uno sciroppo e coloratelo!

Provate anche la torta al cioccolato con cannella: un altro dessert vegano e natalizio!

0/5 (0 Reviews)

Scopri i consigli per una casetta di pan di zenzero perfetta

TAG:
Cosa bolle in pentola Cucina vegana Natale

ultimo aggiornamento: 25-12-2019


Torta di mele salata: perfetta per un antipasto diverso dal solito!

Le migliori ricette anti influenza: 10 piatti gustosi e salutari!