Kue putri salju significa letteralmente biscotti di Biancaneve e sono molto popolari in Indonesia. Scopriamo insieme come prepararli in casa.
Esistono molte versioni e ricette dei kue putri salju, noti anche come biscotti di Biancaneve. Questi biscotti vengono preparati soprattutto per le celebrazioni festive come Eid, Natale, ecc. Si dice che i kue putri salju siano un adattamento del biscotto di pasta frolla austriaco chiamato Vanillekipferl. La ricetta si prepara con pochissimi ingredienti tra cui il burro, la farina, latte in polvere e un pizzico di vaniglia.
Ci sono anche altri biscotti tradizionali che possiamo paragonare a quelli di Biancaneve: come i biscotti nuziali messicani o le torte da tè russe. Gli ingredienti sono molto simili e sono ricoperti con tanto zucchero a velo. I kue putri salju di solito hanno la forma di una mezzaluna, proprio come i biscotti nuziali messicani, oppure in piccole palline candide. Vediamo insieme come preparare questi deliziosi dolcetti al burro.
Preparazione dei kue putri Salju
- Montate il burro e lo zucchero a velo con le fruste elettriche a bassa velocità.
- Aggiungete i tuorli uno per uno e poi anche l’amido di mais, il latte in polvere e la farina di mandorle, sbattete per un altro minuto.
- Aggiungete gradualmente anche la farina 00 fino a quando non si sarà amalgamata. Usate le mani per continuare a mescolare fino a formare un impasto non appiccicoso.
- Dividete l’impasto in 2, avvolgeteli ciascuno in un involucro di plastica e poi fate raffreddare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
- Preriscaldate il forno a 150° C e foderate una teglia con carta da forno.
- Togliete un impasto dal frigo e, se disponete di un taglia-biscotti a forma di mezzaluna, stendere l’impasto in uno spessore di circa 1 cm e utilizzate il taglia-biscotti per ritagliare la forma. Se non avete il tagliabiscotti, dividete semplicemente l’impasto in 30-40 palline (a seconda di quanto grandi volete i biscotti) e, in caso, date la forma desiderata con i polpastrelli.
- Fate lo stesso procedimento con il secondo panetto.
- Posizionate la teglia sul 3° ripiano dall’alto del vostro forno e cuocete per 25-30 minuti o fino a quando non avranno un colore dorato chiaro sulla parte superiore e leggermente imbrunito sul fondo. Cuocete un vassoio di biscotti alla volta per avere un miglior risultato.
- Lasciateli riposare per circa 3 minuti, ricopriteli con lo zucchero a velo mentre sono ancora caldi e poi lasciateli raffreddare completamente prima di riporli in un contenitore ermetico.
Per gli amanti dei biscotti al burro e delle preparazioni con pochi ingredienti vi consigliamo anche la ricetta dei biscotti al burro e cioccolato.
Conservazione
I biscotti di Biancaneve possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per circa una settimana, ma non pensate che vi dureranno così tanto!
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