Ingredienti:
• 75 g di farina
• 50 g di farina di mandorle
• 50 g di burro
• 40 g di zucchero a velo (+ altro per decorare)
• 2 cucchiai di latte
• 1 tuorlo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Profumati e ricoperti da una coltre di zucchero a velo, i biscotti palla di neve sono perfetti da preparare come ricetta di Natale.

Quando si pensa alle ricette di Natale, i biscotti per antonomasia sono quelli allo zenzero, i gingerbread, molto amati soprattutto dai più piccoli per via della loro forma. Oggi però vogliamo darvi una nuova ricetta perfetta non solo da gustare ma anche da regalare: i biscotti palla di neve. Morbidi e dal colore bianco candido, sono una specialità a base di farina di mandorle coperta esternamente da uno strato di zucchero a velo.

Non è difficile quindi capire il perché del nome, palla di neve, che questi biscotti di Natale portano con tanto orgoglio. Provateli da soli per la merenda o inzuppati nel e il loro sapore intenso farà fare i salti di gioia alle vostre papille gustative. Ecco la ricetta per prepararli!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Biscotti palla di neve
Biscotti palla di neve

Come preparare la ricetta dei biscotti palla di neve

  1. Per preparare questi biscotti di Natale cominciate a portare il burro, tagliato a tocchetti, a temperatura ambiente.
  2. Lavoratelo quindi con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara.
  3. Unite il latte e il tuorlo e, in ultimo, la farina di mandorle e quella tradizionale.
  4. Impastate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  5. Trascorso il tempo di riposo, staccate delle piccole porzioni di impasto e formate delle palline. In cottura i biscotti non cresceranno di molto dato che nell’impasto non è presente lievito.
  6. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 20 minuti. Saranno pronti quando dorati in superficie.
  7. Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare completamente.
  8. Mettete in una ciotola lo zucchero a velo e passate i biscotti uno a uno, coprendoli uniformemente.

Potete gustare questi biscotti come dolcetto di fine pasto oppure insieme a te caldo. In alternativa, vi consigliamo di provare tutti i nostri biscotti di Natale, magari preparandoli con i più piccoli.

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Biscotti Pranzo di Natale

ultimo aggiornamento: 19-12-2020


Come preparare un dolce veloce e straordinariamente buono a base di biscotti

Torta di Padre Pio, un dolce dall’insolita tradizione

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti