Anguilla in umido

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Avete scelto un menu di Natale di pesce? Allora non potete non servire l’anguilla in umido: una ricetta gustosa, veloce e particolare.

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Sul come cucinare l’anguilla (nota anche come capitone) si potrebbe scrivere un intero libro: preparare questo pesce alla perfezione non è cosa da tutti, dobbiamo dirlo. Spesso risulta poco apprezzato dagli inesperti e da chi non ha mai avuto la possibilità di mangiarlo preparato a dovere. Ma noi vi garantiamo che è proprio questo il piatto perfetto per il vostro menu di Natale, quello che sarà apprezzato da tutti i vostri ospiti. Se pensate che l’anguilla in umido sia un piatto estremamente elaborato, vi dimostriamo che è una delle ricette più veloci e semplici della vostra cena di Natale.

Non sapete ancora cosa mangiare a capodanno? Noi vi suggeriamo moltissime ricette natalizie: antipasti per la vigilia di Natale, primi piatti semplici e veloci, secondi piatti natalizi e anche deliziose torte natalizie.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 kg di anguilla
  • 20 gr burro
  • salvia
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • aglio
  • 200 gr passata di pomodoro
  • 1 dl vino bianco
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare l’anguilla in umido si parte spellando il pesce ed eliminandone la testa utilizzando un coltello ben affilato. Afferrate con la mano sinistra la testa dell’anguilla mentre con la mano destra sollevate e sfilatela tirando con forza. Eviscerate e pulite a dovere la carne.

Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in padella con il burro. Poi unite la salvia, il vino bianco, la passata di pomodoro e il pepe. Cuocete il pesce in questo sughetto che avete ottenuto.

Poi sbucciate lo spicchio d’aglio, tagliate la costa di sedano e il prezzemolo e uniteli al pesce. Aggiungete sale se necessario e fate cuocere a fuoco lentissimo in un recipiente coperto, per circa 20 minuti.

La vostra anguilla in umido è pronta per essere gustata.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pinterest