Bouquet di pomodorini e mozzarelle per un antipasto fresco e veloce per arricchire i buffet o gli aperitivi in modo originale.
Con l’arrivo della bella stagione si organizzano più volentieri aperitivi e buffet in piedi. Il bouquet di pomodorini e mozzarelle è un’idea perfetta per servire antipasti estivi diversi dal solito.
In questo caso, ad esempio, gli ingredienti sono i classici della caprese con pomodori, mozzarella e basilico, ma trasformati in un bouquet diventano un finger food perfetto. Allo stesso modo potete preparare un antipasto con tulipani di pomodoro, farcendo i pomodorini con mozzarelline o mousse di formaggi cremosi.
Se preferite potete farcire anche in questa ricetta i pomodorini con una crema di formaggi morbidi anziché farcirli con le mozzarelline.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 0′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo
Ingredienti per preparare il bouquet di pomodorini e mozzarelle
- 20 pomodorini tipo ciliegino (rossi e gialli)
- 20 bocconcini di mozzarella
- basilico fresco q.b
- sale q.b.

Preparazione del bouquet di pomodorini e mozzarelle
Per preparare il bouquet di pomodorini e mozzarelle iniziate lavando accuratamente i pomodorini sotto acqua fredda corrente poi scolateli e asciugateli.
Tagliate con un coltello la calottina superiore dei pomodorini poi, molto delicatamente, svuotateli eliminando semi e liquido. Salate all’interno e capovolgete i pomodorini su di un tagliere o vassoio. Lasciate riposare per 20-30 minuti in modo che i pomodorini rilascino parte del loro liquido.
Riprendete i pomodorini e farciteli con una mozzarellina. Infilzate i bocconcini di pomodorini e mozzarelline con uno stecchino da spiedini. Terminate con una fogliolina di basilico fresco. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
Trasferite i bocconcini all’interno di un vaso in modo da ricreare l’effetto di un mazzo di fiori e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare i pomodorini appassiti con ricotta e puntarelle.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/371687775483951272/
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter
Riproduzione riservata © 2022 - PC