Ingredienti:
• 20 pomodorini tipo ciliegino (rossi e gialli)
• 20 bocconcini di mozzarella
• basilico fresco q.b
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 10
preparazione: 20 min
cottura: 00 min

Bouquet di pomodorini e mozzarelle per un antipasto fresco e veloce per arricchire i buffet o gli aperitivi in modo originale.

Con l’arrivo della bella stagione si organizzano più volentieri aperitivi e buffet in piedi. Il bouquet di pomodorini e mozzarelle è un’idea perfetta per servire antipasti estivi diversi dal solito.

In questo caso, ad esempio, gli ingredienti sono i classici della caprese con pomodori, mozzarella e basilico, ma trasformati in un bouquet diventano un finger food perfetto. Allo stesso modo potete preparare un antipasto con tulipani di pomodoro, farcendo i pomodorini con mozzarelline o mousse di formaggi cremosi.

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Se preferite potete farcire anche in questa ricetta i pomodorini con una crema di formaggi morbidi anziché farcirli con le mozzarelline.

Bouquet di pomodoro e mozzarella
Bouquet di pomodoro e mozzarella

Preparazione del bouquet di pomodorini e mozzarelle

  1. Iniziate lavando accuratamente i pomodorini sotto acqua fredda corrente poi scolateli e asciugateli.
  2. Tagliate con un coltello la calottina superiore dei pomodorini poi, molto delicatamente, svuotateli eliminando semi e liquido.
  3. Salate all’interno e capovolgete i pomodorini su di un tagliere o vassoio. Lasciate riposare per 20-30 minuti in modo che i pomodorini rilascino parte del loro liquido.
  4. Riprendete i pomodorini e farciteli con una mozzarellina.
  5. Infilzate i bocconcini di pomodorini e mozzarelline con uno stecchino da spiedini.
  6. Terminate con una fogliolina di basilico fresco.
  7. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  8. Trasferite i bocconcini all’interno di un vaso in modo da ricreare l’effetto di un mazzo di fiori e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la classica caprese.

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento questo finger food fresco e perfetto per l’estate. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 09-08-2022


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