Le braciole di maiale alla contadina hanno i profumi della cucina mediterranea e l’intingolo che le accompagna è perfetto per un’invitante scarpetta.

Le braciole di maiale alla contadina con olive greche sono facilisisme da preparare, ma soprattutto sono incredibilmente profumate e saporite. Le erbe aromatiche  conferiscono un aroma unico, e il pomodoro contribuisce a creare un delizioso intingolo. Importante: nel girare le braciole non bucate mai la carne altrimenti perde i suoi succhi interni calando in morbidezza e piacevolezza al palato.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

INGREDIENTI BRACIOLE DI MAIALE ALLA CONTADINA per 4 persone

  • 4 braciole di maiale
  • 120 g di olive greche denocciolate
  • 250 g di polpa di pomodoro a dadini
  • 3 cucchiai d’olio EVO
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6 foglia di salvia
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Braciole di maiale alla contadina

Pasqua in tavola:
sei classici della tradizione italiana

PREPARAZIONE BRACIOLE DI MAIALE ALLA CONTADINA

Preparate le erbe aromatiche. Lavate il rosmarino, asciugatelo e ricavatene gli aghi eliminando lo stelo centrale. Lavate e asciugate anche le foglie di salvia. Sbucciate lo spicchio d’aglio. Mettete aglio, salvia e rosmarino su un tagliere e con il coltello tritate tutto molto finemente.

Versate la farina in una scodella o in contenitore. Prendete una padella antiaderente e ponetela su un fuoco molto basso. Versatevi l’olio e gli odori appena tritati. Quando l’olio raggiunge il calore, fate soffriggere per tre minuti. Girate molto spesso e fate attenzione perché il soffritto tende a bruciarsi molto facilmente.

Mettete le braciole di maiale nella farina e infarinatele bene da entrambi i lati. Adagiatele nella padella con olio e odori. Alzate il fuoco a medio e fate andare per due minuti, quindi giratele e cuocetele per altri due minti.  Aggiungete pomodori e olive. Cuocete per altri dieci minuti. L’intingolo deve addensarsi. Quando manca un minuto alla cottura, regolate di sale e di pepe.

Dividete le braciole nei piatti da portata e nappatele con la salsa di pomodoro. Portate subito in tavola.

Se il maiale è alla contadina, perché non il vitello alla boscaiola? Ecco la ricetta: braciole di vitello alla boscaiola.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 19-01-2017


Vellutata di borragine

Vellutata di finocchi e patate