Branzino al forno con chips di prosciutto e carciofi: ricetta per preparare un secondo piatto di pesce saporito e ricco di ingredienti. Troppo buono!
Il branzino al forno con chips di prosciutto e carciofi è un secondo piatto d’effetto, perfetto da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia. In questa preparazione i carciofi e il prosciutto vengono cotti in forno, in modo da renderli belli croccanti, stessa cosa anche per i filetti di pesce. Se preferite potete cuocere il pesce in padella con un filo d’olio di oliva per 2-3 minuti per lato.
Ingredienti per preparare i filetti di branzino al forno con chips di prosciutto e carciofi (per 4 persone)
- 4 filetti di branzino
- 8 fette di prosciutto crudo
- 2 carciofi
- 250 g di cime di cavolfiore
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- germogli freschi q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 45′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del branzino al forno con chips di carciofi al forno e prosciutto
Per preparare il branzino al forno con chips di prosciutto e carciofi iniziate dalla preparazione della purea di cavolfiore: lessate le cimette già pulite e lavate in acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti, poi scolatele e tenetele da parte con la loro acqua di cottura.
Ora mondate i carciofi, privateli delle foglie esterne più dure e delle punte, poi tagliateli a metà ed eliminate l’eventuale barbetta. Tagliate i carciofi a fettine sottili poi fateli cuocere in forno a 180 °C fino a farli diventare belli croccanti. Tagliate le fettine di prosciutto a listarelle e fate cuocere anch’esse in forno in modo da renderle croccanti.
A questo punto schiacciate le cime di cavolfiore con i rebbi di una forchetta, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura in modo da ottenere una purea e ponete sul fuoco.
Prendete i filetti di branzino e poneteli su di una teglia foderata con carta da forno appoggiandoli dal lato della pelle, irrorate con un filo d’olio di oliva e infornate in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti circa o fino alla doratura desiderata. Distribuite nei piatti la purea di cavolfiore, ponetevi sopra i filetti di branzino e decorate con le chips di prosciutto e cavolfiore.
In alternativa vi consiglio di provare il rotolo di branzino con carciofi pastellati.
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