Broccoli fritti: una ricetta sfiziosissima
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Prepariamo un contorno sfizioso: i broccoli fritti!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 15 min

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 130 g di acqua frizzante
  • 80 g di farina
  • olio di semi per friggere

Preparare i broccoli fritti con la ricetta che vi proponiamo è davvero semplice e bastano un paio di ingredienti. Ecco tutti i passaggi.

Non diamo mai troppa importanza alla preparazione dei contorni, ripiegando nella maggior parte dei casi sulle insalate. Eppure basta davvero poco per preparare i broccoli fritti. Questo modo saporito di cucinare una delle verdure simbolo dell’inverno piacerà a tutti perché si sa che fritta è buona qualsiasi cosa. Inoltre, la frittura di broccoli è considerata un antipasto tipico delle feste, sopratutto nel Sud Italia.

La pastella per i broccoli fritti si prepara semplicemente con farina e acqua gassata ma non mancano le versioni in cui si aggiungono le uova. Noi vi proponiamo la versione base che, tra le altre cose, è perfetta anche per coloro che seguono una dieta vegana. Ecco la ricetta per un contorno veloce.

Preparazione della ricetta dei broccoli fritti

  1. Per prima cosa lavate bene i broccoli sotto acqua corrente quindi rimuovete il gambo e ricavate le cimette.
  2. Portate a bollore una pentola di acqua salata e tuffate la verdura, cuocendola per 10 minuti.
  3. Scolatela delicatamente con una schiumarola e lasciatela raffreddare.
  4. A parte, in una ciotola, mettete la farina e versate a filo l’acqua gassata, mescolando con una frusta da cucina per evitare grumi nella pastella.
  5. Scaldate una pentola con abbondante olio di semi fino ad arrivare a 170°C.
  6. Intingete le cimette di broccolo nella pastella, una alla volta colando bene quella in eccesso e friggetele per 2-3 minuti, giusto il tempo che diventino dorate.
  7. Scolate i broccoli pastellati fritti con la schiumarola, passateli su carta assorbente e serviteli immediatamente.

Per ottenere dei broccoli dorati e fritti ancora più saporiti procuratevi delle acciughe sottolio, tritatele al coltello e unitele alla pastella prima di intingere i broccoli. L’abbinamento è davvero strepitoso e i broccoli con acciuga dorati e fritti meritano di essere provati! E a proposito di broccoli: ecco le altre ricette che abbiamo provato per voi!

Conservazione

Essendo una ricetta fritta, vi consigliamo di gustare i broccoli fritti appena fatti, ancora caldi. Già dopo qualche ora infatti tendono a perdere la loro caratteristica croccantezza.

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ultimo aggiornamento: 24 Novembre 2021 16:48

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