Broccoli in crosta di carne, con verdure e senza glutine

Broccoli in crosta di carne e verdure senza glutine

Se siete alla ricerca di un modo gustoso di gustare i broccoli, non lasciatevi sfuggire la ricetta dei broccoli in crosta senza glutine!

Sono pressoché infiniti i modi di gustare questo ortaggio tipicamente invernale e preparare i broccoli in crosta di carne senza glutine è solo uno dei tanti. A differenza delle classiche ricette in crosta, questa volta abbiamo omesso preparazioni come la pasta sfoglia e la pasta brisée a favore di una copertura a base di carne trita arricchita da verdure.

Ideale come piatto unico o come ricco secondo piatto, il broccoli in crosta di carne possono essere preparati in anticipo e scaldati al momento del bisogno. Vediamo come preparare questa ricetta senza glutine!

Ingredienti per i broccoli in crosta senza glutine (per 2 persone)

  • 1 Broccolo
  • 300 g di Carne macinata a piacere (consiglio quella scelta)
  • 1/2 Peperone
  • 1 Carota
  • 1 Uovo
  • Prezzemolo q.b.
  • 50 g di Formaggio grattugiato (tipo grana)
  • Sale e pepe
  • Olio EVO q.b.

DIFFICOLTA’: 2 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

broccoli in crosta di carne
Fonte foto: https://pixabay.com/it/forcella-broccoli-tritato-cena-2166510/

Come preparare i broccoli in crosta senza glutine

Come prima cosa lavate le verdure. Rimuovete il piccolo e i semi dal peperone e tagliatelo a quadratini piuttosto piccoli. Fate la stessa operazione con la carota dopo averla sbucciata e privata delle estremità.

Scaldate in padella un cucchiaio di olio e cuocete le verdure per una decina di minuti. Dovranno solo diventare croccanti. Regolate in ultimo di sale.

Trasferitele in una ciotola con la carne trita, il prezzemolo tritato e l’uovo. Mescolate in modo da creare un composto omogeneo. Tenete da parte e dedicatevi al broccolo.

Lavatelo sotto acqua corrente e con un coltello ricavate delle cimette. Adagiatele in una teglia oliata, facendo in modo che il fiore rimanga rivolto verso l’alto. Adagiatevi sopra il composto di carne e verdure, premendo bene in modo da formare uno strato omogeneo. Cospargete con il grana grattugiato e infornate a 200°C per 30 minuti. Servite caldo.

Utilizzando gli stessi ingredienti, potete portare in tavola un goloso polpettone di carne e broccoli. Provare per credere!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/forcella-broccoli-tritato-cena-2166510/

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ultimo aggiornamento: 30-11-2018

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