Broccoli in pastella, la ricetta facile e veloce
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Antipasti
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Come preparare i broccoli con una pastella croccante e leggera

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broccoli in pastella

Ingredienti

  • 1 broccolo grande
  • 200 g di farina di semola
  • 200 ml di acqua frizzante
  • 5 g di lievito di birra disidratato
  • 1 pizzico di sale

Bastano pochi ingredienti per preparare degli ottimi broccoli in pastella, croccanti, leggeri e perfetti da servire come antipasto.

Mai sottovalutare la frittura: il rischio di ottenere un fritto unto e pesante è sempre dietro l’angolo, soprattutto quando si preparano le frittelle. Per questo quando abbiamo preparato i broccoli in pastella ci siamo segnati tutti i passaggi che ci hanno portato a ottenere una frittura leggera, croccante e saporita. Il segreto? Sicuramente la giusta temperatura dell’olio, ma anche la pastella ha fatto la sua parte.

Abbiamo infatti realizzato dei broccoli in pastella senza uova, utilizzando l’acqua frizzante che, a contatto con l’olio bollente, crea uno shock termico tale da far gonfiare la pastella e creare subito una superficie impermeabile all’olio. Ma a voi probabilmente questi tecnicismi non interessano quindi vediamo insieme come prepararli.

broccoli in pastella
broccoli in pastella

Come preparare la ricetta dei broccoli in pastella

  1. Per prima cosa lavate bene i broccoli, staccate le cimette e lessatele in abbondante acqua salata per 15 minuti quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
  2. Preparate la pastella riunendo in una ciotola la farina e il lievito. Versate a filo l’acqua, mescolando con un cucchiaio, e in ultimo il sale.
  3. Coprite e lasciate lievitare per 30 minuti.
  4. Scaldate abbondante olio di semi fino a raggiungere i 180°C. Intingete poi le cimette, una alla volta, nella pastella e friggetele per 3-4 minuti fino a che non risulteranno dorate e croccanti. Scolatele con una schiumarola e passatele su carta assorbente prima di servirle. Gustatele ben calde!

Attenzione però, la nostra ricetta dei broccoli fritti in pastella è molto simile alla ricetta tradizionale siciliana. L’unica differenza è che nell’isola per broccoli si intendono i cavolfiori. A voi la scelta su quale varietà di cavolo utilizzare: in entrambi i casi è una ricetta deliziosa.

Se volete preparare i broccoli in pastella senza lievito allora vi consigliamo di optare per i broccoli fritti: irresistibili a dire poco!

Conservazione

Trattandosi di una ricetta fritta vi consigliamo di consumarla al momento così da apprezzarne appieno la consistenza croccante.

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ultimo aggiornamento: 30 Settembre 2022 17:29

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