Come fare la bruschetta al pomodoro: le ricette più gustose

La bruschetta al pomodoro è un antipasto semplice ma di grande effetto, perfetta per un antipasto estivo e in ogni altra occasione. Scopriamo la ricetta classica e una gustosa variante.

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La bruschetta al pomodoro è un classico antipasto della nostra cucina, protagonista di buffet o aperitivi estivi da consumare anche mentre si sta preparando una bella grigliata. Forse non tutti sanno che non è altro che la classica bruschetta toscana o fettunta, dove, al pane tostato e condito con aglio, sale, pepe e olio, viene aggiunto il pomodoro fresco. Ecco la ricetta!

Bruschetta: ricetta classica

Ingredienti per preparare la bruschetta al pomodoro (per 4 persone)

  • 8 fette di pane casereccio
  • 4 pomodori
  • timo o basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Bruschetta al pomodoro
https://pixabay.com/it/bruschetta-pomodori-antipasto-rosso-666120/

Come fare la bruschetta al pomodoro

Per preparare le bruschette al pomodoro iniziate lavando accuratamente i pomodori, poi privateli dei semi e tagliate a dadini. Condite i pomodori con l’olio di oliva, il sale e il pepe. Aggiungete poi il timo o il basilico spezzettato con le mani e mescolate bene. Tagliate il filoncino di pane a fette e fate tostare sulla griglia ben calda da entrambi i lati. Strofinate la superficie del pane con l’aglio e condite con i pomodori. Servite le bruschette immediatamente.

Un’alternativa alla classica bruschetta al pomodoro è la bruschetta con salsiccia e stracchino, ecco la ricetta.

Ricetta della bruschetta salsiccia e stracchino:

Ingredienti per preparare la bruschetta salsiccia e stracchino (per 4 persone)

  • 1 baguette
  • 2 salsicce
  • 200 gr di stracchino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Bruschetta salsiccia e stracchino
https://it.pinterest.com/pin/502292164675626823/

Preparazione della bruschetta salsiccia e stracchino

Per preparare la bruschetta al forno con salsiccia e stracchino iniziate privando la salsiccia della pelle esterna poi ponetela in una ciotolina e aggiungete lo stracchino, mescolate bene con l’aiuto di una bruschetta in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale e di pepe in base al vostro gusto.  Tagliate la baguette a fettine e spalmate su di esse il mix di stracchino e salsiccia. Infornate in forno già caldo a 150° per una decina di minuti. Servite le bruschette ben calde.

Voglia di un’altra variante? Eccola!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/bruschetta-pomodori-antipasto-rosso-666120/, pinterest.com/pin/502292164675626823/

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