La bruschetta con prosciutto acciughe e broccoli è un fantastico antipasto.

Con la bruschetta con prosciutto acciughe e broccoli portate in tavola un piatto originale e molto saporito. È inusuale trovare abbinati tra di loro questi ingredienti, ma il risultato è convincente, e il sapore deciso e gustoso. Consigliamo di tostare il pane solo all’ultimo momento, mentre i broccoli potete anche cuocerli in anticipo. L’importante è che li serviate a temperatura ambiente. Quando salate i broccoli non esagerate, perché gli altri ingredienti della preparazione – prosciutto, pasta di olive e acciughe – sono già molto saporiti di loro. Per questo, se possibile usate del pane senza sale o a ridotto contenuto di sale.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10’

Ingredienti per la bruschetta con prosciutto acciughe e broccoli (4 persone)

  • 200 g di broccoli
  • 4 filetti d’acciuga
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 fette di pane casareccio
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 4 cucchiai di pasta di olive nere
  • 4 fette di prosciutto
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Bruschetta con prosciutto acciughe e broccoli

Preparazione della bruschetta con prosciutto acciughe e broccoli

Lavate i broccoli, scolateli, sciacquateli e divideteli in cimette. Versate l’olio in una padella insieme allo spicchio d’aglio lasciato in camicia e schiacciato. Fate andare per un minuto a fuoco medio. Versate i broccoli nella padella e fate andare per due minuti.

Versate nella padella 2-3 cucchiai d’acqua e cuocete i broccoli per cinque minuti. Verificate che i broccoli siano cotti, devono comunque mantenere una loro consistenza. Spegnete il fuoco.

Mettete le fette di pane in forno a tostare a 180° per sei minuti, girandole a metà del tempo. Tiratele fuori dal forno e spalmatele con la pasta di olive nere. Aggiungete su ogni fetta di pane una fetta di prosciutto e un filetto d’acciuga, e terminate con una cimetta di broccolo. Servite in tavola.

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche a marinare le acciughe!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 07-07-2017


Cellentani alla cipolla

Infuso zenzero e limone: un mix perfetto per la nostra salute