Bucatini alla rustica con salsiccia, funghi e pancetta: ingredienti e ricetta per realizzare un buonissimo primo piatto da servire in occasione di un pranzo o cena in famiglia!
Finocchietto, peperoncino, funghi, salsiccia ai semi di finocchio e pancetta sono gli ingredienti base necessari per realizzare un condimento semplice ma allo stesso tempo molto saporito da utilizzare per condire un primo piatto di pasta buonissimo: i bucatini alla rustica!
Volete prepararli anche voi? Non vi basta altro che accendere i fornelli e mettervi all’opera, ecco tutti i passaggi della ricetta!
Preparazione dei bucatini alla rustica
- Private la salsiccia del budello e sbriciolatela. Pulite il finocchietto, tritatelo e tenetelo da parte poi pulite anche i funghi e affettateli. A questo punto con l’aiuto di un coltello a lama sottile tagliate la pancetta a dadini o a listarelle e sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
- Prendete un’ampia padella, versate sul fondo l’olio, mettete sul fuoco, aggiungete la cipolla e fatela rosolare per bene facendo attenzione a non bruciarla.
- Non appena la cipolla sarà diventata bella trasparente aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, la salsiccia e i funghi. Lasciate rosolare per 4-5 minuti e solo trascorso questo tempo insaporite anche con il peperoncino, il finocchietto e il sale.
- Abbassate la fiamma, inserite il pomodoro e proseguite la cottura per 20 minuti avendo cura di mescolare il condimento di tanto in tanto.
- Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondate acqua salata. Terminata la cottura della pasta, scolatela e ripassatela velocemente in padella con il sugo. Impiattate e completate con il pecorino!
Se volete potete anche optare per una versione “bianca” di questo primo piatto: vi basterà togliere il pomodoro. In alternativa, se amate questo formato di pasta, non fatevi scappare i bucatini all’amatriciana!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.