Bucatini alla rustica: la ricetta del primo piatto semplice

Pasta alla rustica: un primo semplice ma buonissimo!

Ingredienti:
• 350 g di pasta tipo bucatini
• passata di pomodoro q.b.
• 1 peperoncino
• 1 cipolla
• 150 g di funghi
• 300 g di salsiccia ai semi di finocchio
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 80 g di pancetta
• 1 ciuffetto di finocchietto selvatico
• 4 cucchiai di pecorino grattugiato
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

Bucatini alla rustica con salsiccia, funghi e pancetta: ingredienti e ricetta per realizzare un buonissimo primo piatto da servire in occasione di un pranzo o cena in famiglia!

Finocchietto, peperoncino, funghi, salsiccia ai semi di finocchio e pancetta sono gli ingredienti base necessari per realizzare un condimento semplice ma allo stesso tempo molto saporito da utilizzare per condire un primo piatto di pasta buonissimo: i bucatini alla rustica!

Volete prepararli anche voi? Non vi basta altro che accendere i fornelli e mettervi all’opera, ecco tutti i passaggi della ricetta: e se volete potete anche optare per una versione “bianca” di questo primo piatto, vi basterà togliere il pomodoro.

Bucatini alla rustica
Bucatini alla rustica

Preparazione dei bucatini alla rustica

  1. Private la salsiccia del budello e sbriciolatela. Pulite il finocchietto, tritatelo e tenetelo da parte poi pulite anche i funghi e affettateli. A questo punto con l’aiuto di un coltello a lama sottile tagliate la pancetta a dadini o a listarelle e sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
  2. Prendete un’ampia padella, versate sul fondo l’olio, mettete sul fuoco, aggiungete la cipolla e fatela rosolare per bene facendo attenzione a non bruciarla.
  3. Non appena la cipolla sarà diventata bella trasparente aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, la salsiccia e i funghi. Lasciate rosolare per 4-5 minuti e solo trascorso questo tempo insaporite anche con il peperoncino, il finocchietto e il sale.
  4. Abbassate la fiamma, inserite il pomodoro e proseguite la cottura per 20 minuti avendo cura di mescolare il condimento di tanto in tanto.
  5. Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondate acqua salata. Terminata la cottura della pasta, scolatela e ripassatela velocemente in padella con il sugo. Impiattate e completate con il pecorino!

In alternativa, potete provare i bucatini con salsa di cipolla e sarde.

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ultimo aggiornamento: 15-11-2019

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