Simpatico e golosissimo budino alla zucca dolce decorato a tema Halloween, gli ingredienti e la ricetta passo per passo!
Il budino alla zucca dolce con crema pasticcera aromatizzata alla zucca, strato di biscotti al cacao e simpatica decorazione con marshmallows è un dessert al cucchiaio da realizzare con l’avvicinarsi della festa di Halloween. Il tocco in più è dato sicuramente dai marshmallows decorati a mo’ di occhi, ecco la ricetta!
Preparazione del budino di zucca gialla
- Iniziate dedicandovi alla preparazione della crema alla zucca: tagliate la polpa della zucca a tocchetti poi lessatela in acqua bollente per 10 minuti.
- A cottura ultimata scolate la zucca e strizzatela per bene prima di tritarla con il mixer.
- In una terrina capiente mescolate le uova con lo zucchero e l’amido, lavorate il tutto con la frusta fino ad ottenere una crema.
- Mettete il latte in un pentolino, ponete sul fuoco, unitevi la scorza dell’arancia grattugiata e portate a bollore.
- Spegnete il fuoco poi unite il latte a filo alla crema di uova e zucchero lavorando di continuo con la frusta in modo da ottenere un composto privo di grumi.
- Unite la zucca tritata e ponete nuovamente sul fuoco.
- Mescolate di continuo fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Versate la crema in una terrina, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
- Quando la crema sarà completamente fredda passate alla composizione delle coppette. Distribuite un primo strato di crema alla zucca sul fondo di quattro coppette.
- Fate uno strato di biscotti al cioccolato e fate un altro strato di crema alla zucca. Realizzate gli occhi con due marshmallows bianchi decorati con il cioccolato fuso e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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