Le crepes di ceci sono un’ottima soluzione, leggera e gustosa, che metterà d’accordo vegani, celiaci e intolleranti.
Le crepes con farina di ceci sono una valida alternativa alle classiche crespelle. Si riveleranno davvero buone grazie al gusto che sprigionano tipicamente le farine di legumi e che, in questo caso, rende questa ricetta vegana e gluten free. Le crepes di ceci senza glutine e senza uova saranno perfette per accontentare sia vegani che intolleranti al lattosio e celiaci.
All’assenza di burro e uova si aggiunge la farina di ceci che è già di per sé un prodotto senza glutine. Insieme ad acqua, olio e sale questa sarà davvero una ricetta facile e veloce da preparare. Le vostre crepes saranno molto versatili, da servire sia calde che fredde magari farcite con formaggi e salumi, per un antipasto originale o una cena sfiziosa.
Preparazione della ricetta delle crepes di ceci
- Mettete la farina di ceci in una ciotola e create una leggera cavità al centro.
- Aggiungete l’olio d’oliva e il sale, e a filo l’acqua.
- Mescolate a mano con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Ungete una padella antiaderente con dell’olio di semi e lasciatela scaldare bene.
- Prendete con un mestolo della pastella e versatela delicatamente in padella distribuendola uniformemente.
- Cuocete ogni crepe per un paio di minuti finché la superficie non sarà dorata.
- Capovolgete con una spatola la crepe e fate cuocere sull’altro lato per un altro minuto.
- Sistemate tutte le crepes pronte una sull’altra su un piatto e lasciate agli ospiti il piacere di farcire a piacimento!
Potete aromatizzare la vostra pastella con delle erbe aromatiche come timo o rosmarino, per poi farcire secondo i vostri gusti con salumi, formaggi o verdure. Provate anche la versione dolce con la ricetta delle crepes realizzate con farina di ceci dolci!
Conservazione
Potete conservare le crepes (non farcite) in frigo per 1 giorno ben coperte con pellicola trasparente.
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