Ingredienti:
• 60 g di farina di ceci
• 135 ml di acqua
• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
• 1 pizzico di sale fino
• olio di semi q.b.
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 5 min
cottura: 15 min

Le crepes di ceci sono un’ottima soluzione, leggera e gustosa, che metterà d’accordo vegani, celiaci e intolleranti.

Le crepes con farina di ceci sono una valida alternativa alle classiche crespelle. Si riveleranno davvero buone grazie al gusto che sprigionano tipicamente le farine di legumi e che, in questo caso, rende questa ricetta vegana e gluten free. Le crepes di ceci senza glutine e senza uova saranno perfette per accontentare sia vegani che intolleranti al lattosio e celiaci.

All’assenza di burro e uova si aggiunge la farina di ceci che è già di per sé un prodotto senza glutine. Insieme ad acqua, olio e sale questa sarà davvero una ricetta facile e veloce da preparare. Le vostre crepes saranno molto versatili, da servire sia calde che fredde magari farcite con formaggi e salumi, per un antipasto originale o una cena sfiziosa.

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Crepes di ceci
Crepes di ceci

Preparazione della ricetta delle crepes di ceci

  1. Mettete la farina di ceci in una ciotola e create una leggera cavità al centro.
  2. Aggiungete l’olio d’oliva e il sale, e a filo l’acqua.
  3. Mescolate a mano con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Ungete una padella antiaderente con dell’olio di semi e lasciatela scaldare bene.
  5. Prendete con un mestolo della pastella e versatela delicatamente in padella distribuendola uniformemente.
  6. Cuocete ogni crepe per un paio di minuti finché la superficie non sarà dorata.
  7. Capovolgete con una spatola la crepe e fate cuocere sull’altro lato per un altro minuto.
  8. Sistemate tutte le crepes pronte una sull’altra su un piatto e lasciate agli ospiti il piacere di farcire a piacimento!

Potete aromatizzare la vostra pastella con delle erbe aromatiche come timo o rosmarino, per poi farcire secondo i vostri gusti con salumi, formaggi o verdure. Provate anche la versione dolce con la ricetta delle crepes realizzate con farina di ceci dolci!

Conservazione

Potete conservare le crepes (non farcite) in frigo per 1 giorno ben coperte con pellicola trasparente.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 04-06-2022


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