Budino di cipolle: la ricetta per antipasti sfiziosi e saporiti
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Antipasti
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Budino di cipolle rosse: un antipasto particolare e facile da preparare!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 35 min
Budino di cipolle

Come preparare un particolare budino di cipolle con base di albumi, latte e panna, perfetto da servire come antipasto. Ecco la ricetta!

Preparare il budino di cipolle è veramente semplicissimo e in pochi e semplici passaggi avrete pronto un antipasto particolare e perfetto da servire anche in occasione di un pranzo o di una cena.

Dato che l’impasto di questo budino salato è preparato con una base di albumi, questo antipasto può essere considerata anche una ricetta riciclo. Capita molto spesso, infatti, che gli albumi avanzino da altre preparazioni e non si sappia come utilizzarli. Accendete il forno e…buona preparazione!

Ingredienti per la ricetta del budino di cipolle caramellate (per 4-6 persone)

  • 500 g di cipolle rosse
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 300 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 6 albumi
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Budino di cipolle
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/stone-soup/

Preparazione del budino di cipolle rosse caramellate

Per prima cosa sbucciate le cipolle poi sciacquatele, tagliatele a metà e affettatele sottilmente. Versate le cipolle affettate, l’olio di oliva, l’aceto e lo zucchero in una terrina, mescolate bene poi versate il tutto all’interno di un tegame dai bordi bassi. Mettete il tegame sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 20 minuti o comunque quanto basta affinchè le cipolle risultino belle morbide. A cottura ultimata spegnete il fuoco e tenete da parte.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale poi aggiungete le cipolle, il latte, la panna e il prezzemolo. Mescolate delicatamente in modo da non smontare gli albumi. Distribuite il composto all’interno di pirottini per muffin leggermente oleati e riempiendoli per metà. Distribuite i pirottini in una pirofila, aggiungete un po’ di acqua per la cottura a bagnomaria e infornate in forno già caldo a 160°C per 35 minuti.

Se preferite, potete sostituire le cipolle bianche con qualsiasi altra varietà.

In alternativa, potete provare il pane di grano saraceno alle cipolle.

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/stone-soup/

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ultimo aggiornamento: 31 Ottobre 2018 12:05

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