Plumcake con pere intere e cioccolato: una deliziosa pausa dolce!

Plumcake con pere intere: gli ingredienti per la ricetta per preparare un dolce al cioccolato soffice e scenografico!

Il plumcake con pere intere è un dolce molto goloso ma sicuramente anche molto scenografico grazie all’uso delle pere intere che danno al dolce un aspetto diverso dal solito. Rispetto alle classiche torte o crostate le pere vengono sbollentate per farle ammorbidire e poi vengono inserite intere direttamente nell’impasto al cioccolato che ben si sposa con il gusto dolce e zuccherino delle pere. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

Ingredienti per la ricetta del plumcake al cioccolato con pere intere (per 4 persone)

  • 140 g di farina 00
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 120 g di zucchero
  • 30 ml di latte
  • 100 g di yogurt bianco
  • 10 g di lievito per dolci
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 3 pere intere
  • zucchero a velo q.b. per decorare
  • menta fresca q.b. per decorare

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Plumcake con pere intere
Plumcake con pere intere

Preparazione del plumcake con pere intere e cioccolato

Lavate bene le pere poi fatele cuocere in una pentola d’acqua bollente per una decina di minuti. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con l’aiuto di una frusta. Aggiungete il latte e l’olio, mescolate e unite anche lo yogurt.

Dopo aver amalgamato il tutto aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati. Mescolate bene sempre con l’aiuto di una frusta in modo da evitare che si formino grumi. Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake rivestito con carta forno o imburrato e infarinato.

Aggiungete le pere intere. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare completamente. Spolverate con lo zucchero a velo e decorate a piacere con la menta fresca prima di servire.

Se preferite potete preparare il plumcake con i fichi secchi.

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ultimo aggiornamento: 03-11-2018

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