I buondì al cioccolato sono un prodotto dolce e goloso. Prepariamoli insieme per un risultato buono come quello delle famose merendine.
Poter gustare dei buondì al cioccolato è sempre piacevole. E lo è ancor di più se si ha il modo di prepararli in casa, potendosi vantare di un buon risultato.
Dolci veloci e al contempo piacevoli da realizzare, rappresentano una merenda golosa che una volta provata si vorrà tornare a gustare più volte. Il tutto, per una ricetta semplice e della quale vantarsi sia con la propria famiglia che con eventuali ospiti che si desidera stupire con qualcosa di semplice e, al contempo, davvero buono.
![buondì al cioccolato](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/04/SH_buondi_al_cioccolato.jpg)
Preparazione della ricetta dei buondì al cioccolato
- Iniziate tagliando il burro a pezzetti e grattugiando la scorza del limone.
- Prendete una grande ciotola e mescolate insieme la farina, il tuorlo d’uovo, 50 g di zucchero, il latte, l’olio, il lievito e la scorza di limone.
- Quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi tra loro, aggiungete il sale e, poco dopo, anche il burro.
- Mescolate ancora fin quando non otterrete un composto sodo e omogeneo.
- Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare l’impasto fin quando non raddoppia il volume. In genere dovrebbero bastare due ore.
- Riprendete l’impasto, stendetelo e piegatelo più volte su se stesso, rimettendolo subito dopo a lievitare per mezz’ora, sempre ben coperto dalla pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo, prendetelo e dividetelo in 6 parti uguali dandogli la classica forma allungata del buondì o, se preferite, anche una rotondeggiante.
- Sistemate le parti di impasto in una teglia ricoperta da carta forno e coprite la stessa con della pellicola trasparente lasciandola risposare in forno per circa un’ora.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 20 minuti.
- Nell’attesa, preparate la glassa per la copertura mescolando in un pentolino l’acqua con 40 g di zucchero. Quando i due ingredienti iniziano a bollire e ad addensarsi, spegnete il fuoco, tagliate il cioccolato a pezzetti e aggiungetelo mescolando fin quando non si scioglie del tutto.
- Riaccendete il fuoco e mescolate per almeno 10 minuti, ovvero fin quando la glassa non diventa abbastanza densa.
- Estraete i dolcetti dal forno, lasciateli raffreddare e spennellateli con la glassa, aggiungendo le codette di zucchero. I buondì al cioccolato fatti in casa sono finalmente pronti.
Conservazione
Questi dolcetti si possono conservare per 2 o 3 giorni in frigorifero purché all’interno di una campana di vetro o di plastica.
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