Se siete appassionati di cucina tex mex, o solo di cose buone, i burritos del ghiottone con frittata, verdure e prosciutto fanno per voi.
I burritos del ghiottone con frittata, verdure e prosciutto sono facili da descrivere: sono una sorta di piadine fatte con della farina di mais, stese sottilmente e poi farcite con un mix di ingredienti che ne fanno un pasto unico completo e goloso! Vediamo come farli.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 175 gr di farina di mais
- 260 ml di acqua tiepida
- 1Â cucchiaio di olio di semi di girasole
- 4 uova
- 1 mazzetto di asparagi
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- fette di prosciutto cotto
- olio extra vergine di oliva
- ketchup o maionese a piacere (opzionale)
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri burritos del ghiottone con frittata, verdure e prosciutto, iniziate dalla base dei burritos, ovvero dalle tortillas. Versate la farina di mais e il sale in una terrina e poi impastate il tutto con l’olio di semi di girasole e l’acqua tiepida. Dividete l’impasto in palline grandi come mandarini, che poi andrete a stendere sottilmente fino a dargli la grandezza delle classiche piadine. Fate arroventare una padella antiaderente e cuocete le tortillas da una parte e dall’altra.
Pulite e lessate (o cuocete a vapore) gli asparagi, poi tagliateli a pezzi, conservando integre le punte. Sbattete in una ciotola le uova, insieme a due cucchiai di acqua, il parmigiano grattugiato, poco sale. Quando le uova sono spumose, unite gli asparagi. Oleate la padella e poi cuocete la frittata.
Sistemate ciascuna tortillas su un piano. Farcitela con prosciutto cotto, strisce di frittata, ketchup o maionese (o altre salse) e arrotolatela ben stretta.
Servite i vostri burritos del ghiottone con frittata, verdure e prosciutto.
Da provare anche le tortillas verdi ripiene di pomodori e broccoli
BUON APPETITO!
“Mmm…burrito” by jeffreyw, used under CC BY 2.0 /Modified from original