Canapè al salmone e formaggio: un antipasto semplice e veloce, perfetto da servire in ogni occasione. Ecco come prepararlo!

I canapè al salmone e formaggio sono un’idea di cucina perfetta per antipasti semplici e veloci da preparare. Queste deliziose tartine possono essere preparate in moltissime varianti e potete spalmare il pane con burro o salse a base di formaggio morbido. Ciò che non deve mai mancare è il formato mignon, per questo vi consiglio di coppare il pane con l’aiuto di una formina taglia pasta come quella che si usa per i biscotti.

Per la base potete utilizzare del pancarrè bianco o integrale oppure del pane nero. Per la farcitura, invece, che realizzare uno strato di formaggio e uno di salmone, potete frullare il salmone con il formaggio in modo da ottenere una mousse al salmone. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare l’antipasto al salmone affumicato (per 4 persone)

  • 12 fette di pancarrè integrale
  • 150 gr di formaggio fresco
  • 12 fettine di salmone affumicato
  • erba cipollina q.b.
  • succo di un limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

10 ricette per tenersi in forma

Canapè al salmone
Fonte foto: https://pixabay.com/it/antipasto-canap%C3%A8-tartine-formaggio-2802/

Preparazione dei canapè al salmone e formaggio per antipasti velocissimi

Per preparare i canapè al formaggio e salmone iniziate privando le fette di pane della crosta esterna. Stendetele ulteriormente con l’aiuto di un mattarello e fatele tostare su di una padella antiaderente e con un coppapasta o un bicchiere ricavate tanti dischetti rotondi.

In una ciotolina mescolate il formaggio morbido con un cucchiaio di succo di limone, il sale, il pepe e l’erba cipollina tritata. Farcite con la crema di formaggio le fette di pane tostate.

Disponete sul formaggio il salmone e decorate con l’erba cipollina. Conservate i canapè in frigorifero fino al momento di servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le tartine con crema di funghi misti trifolati.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/antipasto-canap%C3%A8-tartine-formaggio-2802/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 13-08-2017


Sformato di orzo estivo: ricco di verdura!

Un contorno fresco e pronto in un lampo: l’insalata di melone bianco e feta