I canapè di avocado sono stuzzicanti, colorati e appetitosi.

I canapè di avocado sono un antipasto molto salutare. Oltre alle verdure già ben note, l’avocado è un frutto ricco di sorprese. È pieno di antiossidanti che rallentano l’invecchiamento cellulare, aiuta a contrastare i depositi di colesterolo ed è ricco di vitamine, proteine, “grassi buoni” e fibre. Attenzione però perché proprio per questo è un frutto piuttosto calorico. Al supermercato in genere si trovano due varietà: quello con la buccia più sottile, verde brillante, di importazione e quello italiano più piccolo con la buccia più grossa e irregolare. In genere la varietà italiana è più facile trovarla matura. L’avocado deve cedere alla pressione sotto alle dita, se no vuol dire che è indietro ed è meglio lasciarlo nel bancone.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI CANAPÈ DI AVOCADO per 6 persone

  • 380 g di avocado
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di peperone rosso
  • 12 fette di pancarrè
  • 1 limone
  • salsa Worcestershire
  • prezzemolo
  • 20 g di burro
  • pepe e sale q.b.

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crema per canapè di avocado
PREPARAZIONE CANAPÈ DI AVOCADO

Per preparare la vostra ricetta cominciate dalle verdure: mondatele e lavatele. Quindi tagliate le zucchine a rondelle e il peperone a dadini. Aiutandovi con lo spremiagrumi spremete 1/2 limone per ricavarne il succo.

Mettete sul fuoco una padella per far sciogliere il burro e aggiungete poi le verdure, sale, pepe e lasciatele cuocere per qualche minuto fino a quando non diventeranno croccanti.

Preparazione avocado: tagliatelo con un coltello attorno al nocciolo, fate ruotare le due parti e separatele eliminando il nocciolo. Tagliatelo a pezzi dopo averlo sbucciato e ponetelo nel frullatore aggiungendo il succo di limone, una spruzzata di salsa Worcestershire, un pizzico di sale e una macinata di pepe e lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Prendete le fette di pancarré e aiutandovi con il coppapasta (anche un bicchiere può andar bene) ricavate dei dischi. Spalmate su ogni disco il composto di avocado e un poco di verdure e disponeteli su un piatto da portata.

Cospargete con prezzemolo tritato e servite.

Volete fare un bel piatto da portata accostandoli ad altri canapè? Provate questi: “Canapè con salmone e Philadelphia“.

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ultimo aggiornamento: 17-02-2017


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