Ingredienti:
• 500 g di cannelloni secchi all'uovo
• 3 cucchiai di olio d'oliva
• sale q.b.
• pepe q.b.
• prezzemolo tritato q.b.
• 300 g di ricotta
• 400 g di funghi champignon
• pangrattato q.b.
• formaggio grattugiato q.b.
• 1 l di besciamella
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 25 min
cottura: 35 min

Per rendere speciale un pranzo, servite i cannelloni ai funghi, cremosissimi grazie alla presenza della besciamella e dal sapore tutto autunnale.

Sapete che la ricetta per i cannelloni ai funghi e ricotta è facile da fare in casa? Con pochi sforzi, potete presentare a tavola un primo piatto ricco e sfizioso. In realtà, la sua preparazione e i suoi ingredienti sono molto semplici. Il prodotto principale sono i funghi, che conferiscono sapore autunnale all’intero piatto. Questi fanno parte di un cremoso ripieno, preparato a base di ricotta, e abbinato a un condimento arricchito con tanta besciamella. Con questo primo piatto conquisterete il palato di qualsiasi ospite!

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Cannelloni ai funghi
Cannelloni ai funghi

Preparazione della ricetta per i cannelloni ai funghi

  1. Per cominciare, pulite i funghi: se non amate lavarli sotto acqua, puliteli con un panno umido e prendete un pennellino per togliere eventuali tracce di sporco.
  2. Tagliate il gambo centrale e divideteli in fettine.
  3. Prendete una padella, versate al suo interno l’olio e scaldatela sul fornello.
  4. Versate all’interno i funghi e aggiustate con sale e pepe. Fate cuocere per circa 2 minuti.
  5. Insaporite con una manciata di prezzemolo tritato e mescolate con un cucchiaio in legno, mentre cuociono.
  6. Quando sono cotti, spegnete e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete la ricotta (dopo averla scolata del siero).
  7. Mescolate e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio, per ottenere un ripieno omogeneo.
  8. Prendete la pirofila in cui cuocere il tutto e ricoprite il fondo con un leggero strato di besciamella.
  9. Prendete un cannellone alla volta e farcitelo con un po’ di ripieno, poi posizionatelo nella pirofila. Continuate in questo modo per tutti i cannelloni.
  10. Ricoprite i cannelloni con il resto della besciamella e spolverizzate pangrattato e parmigiano grattugiato.
  11. Fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti. Al termine, sfornate e fate intiepidire.

Conservazione

I cannelloni ripieni di funghi sono un primo piatto autunnale che piace a tutti. Il consiglio migliore è di consumarli appena fatti, a pranzo o cena, ma potete anche conservarli per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico.

Abbastanza simili e ugualmente sfiziose, sono le crespelle con funghi e besciamella.

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