Scopriamo come preparare degli ottimi cannelloni ripieni di carne

I cannelloni di carne sono un ottimo primo piatto, ideale per la domenica. Vediamo insieme come prepararli!

I cannelloni di carne sono un primo piatto ricco e saporito, ottimo anche come piatto unico grazie alla presenza di carne e besciamella. Tendo a preferirli alla pasta al forno perché sono molto più semplici da sporzionare e piacciono sempre a tutti.

La mia ricetta dei cannelloni prevede un ripieno ricco a base di ragù e per completare besciamella in abbondanza. Come pasta utilizzo quella secca confezionata, molto comoda da farcire, ma va benissimo anche la pasta fresca per lasagne.

Ingredienti per la ricetta dei cannelloni al ragù (per 4 persone)

  • 16 cannelloni di pasta secca
  • 500 g di carne trita scelta
  • 50 g di preparato per soffritto (o uguale dose di sedano, carota e cipolla tritati)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 100 g di grana grattugiato
  • 500 ml di besciamella
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

cannelloni di carne
Cannelloni di carne

Come preparare la ricetta dei cannelloni

Come prima cosa occorre preparare il ragù. Soffriggete in una padella il preparato per soffritto insieme a due cucchiai di olio e allo spicchio di aglio. Aggiungete quindi la carne e fatela rosolare per un paio di minuti. Versate la salsa di pomodoro insieme al rosmarino e all’alloro e lasciate cuocere sugo per una trentina di minuti o fino a che non si sarà addensato. In ultimo regolate di sale.

Una volta che il ragù sarà pronto e raffreddato, mescolatelo insieme a due cucchiai di besciamella e a metà formaggio grattugiato. Trasferitelo in una tasca da pasticcere usa e getta e tagliate la punta in modo che entri a misura nel cannellone.

Farcite i vostri cannoni di pasta secca e adagiateli in una teglia adatta alla cottura in forno sul cui fondo avrete spalmato un cucchiaio abbondante di besciamella.

Copriti cannelloni di carne con la besciamella rimasta e cospargete con il formaggio rimanente. Infornate a 180°C per 30 minuti. Servite i cannelloni caldi.

Se volete preparare in anticipo questa ricetta, non dovrete fare altro che infornare i cannelloni poco prima di mettervi a tavola.

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ultimo aggiornamento: 05-12-2018

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