Ingredienti:
• 500 g di ricotta
• 500 g di spinaci
• 50 g di grana
• 1 spicchio di aglio
• 1 noce di burro
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 500 ml di besciamella
• grana q.b.
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 25 min

I cannelloni ricotta e spinaci, sono un primo che mette sempre d’accordo tutti a tavola: ecco come cucinarli.

L’abbinamento di ricotta e spinaci è spesso utilizzato in cucina. E a questo proposito i cannelloni ricotta e spinaci – detti anche cannelloni di magro – sono un classico che piace sempre a tutti. Prepararli è più semplice di quello che si possa immaginare e una volta che li avrete provati smetterete di acquistarli in gastronomia! C’è chi prepara i cannelloni ripieni di ricotta e spinaci con la pasta secca, ma è possibile anche utilizzare quella fresca o farla in casa. Ecco la ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci!

Cannelloni ricotta e spinaci
Cannelloni ricotta e spinaci

Come preparare i cannelloni ricotta e spinaci

  1. Come prima cosa cuocete gli spinaci, che dovranno essere freddi per la preparazione della farcitura. Lavateli bene con acqua e bicarbonato, quindi trasferiteli in una padella larga o in una pentola, senza aggiungere acqua. Coprite e aspettate 3 minuti che si appassiscano.
  2. Scoprite, fate evaporare l’acqua in eccesso. Regolate di sale in ultimo, quando poi saranno tiepidi tagliuzzatelli aiutandovi con coltello e forchetta, quindi unite il formaggio grattugiato e lo spicchio di aglio, lasciando che si insaporiscano.
  3. Aggiungete anche la ricotta e se lo gradite aggiungete anche del pepe nero, poi mescolate facendo in modo di ottenere un ripieno ben amalgamato.
  4. Per quanto riguarda la pasta da farcire: potete o acquistare quella già pronta (i classici cannelloni da riempire o la sfoglia, da richiudere a mo’ di cannellone) oppure preparare voi la pasta fatta in casa
  5. Passate alla farcita. Se utilizzate dei cannelloni già pronti, inserite il ripieno o con un cucchiaino o con una sac à poche. Altrimenti stendente i vostri rettangoli di pasta, fate una strisciolina di condimento e poi arrotolate la sfoglia su se stessa, per formare proprio un cannellone
  6. Adagiatele in un pirofila da forno e copritele con la besciamella fatta in casa o già pronta. Completate con del formaggio grattugiato (potete usare grana o parmigiano, o quello che preferite) e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Vi sono piaciuti? Inseriteli tra i cannelloni ricotta e spinaci tra i piatti del pranzo della domenica!

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Conservazione

Potete conservare i vostri cannelloni ricotta e spinaci per un giorno in frigorifero, avendo cura di coprire con della pellicola o riponendo i cannelloni in un contenitore ermetico.

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 04-10-2022


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