Ingredienti:
• 2 uova
• 160 g di farina
• 340 ml di latte
• 1 noce di burro
• 500 g di ricotta
• 500 g di spinaci
• 50 g di grana
• 1 spicchio di aglio
• 1 noce di burro
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 500 ml di besciamella
• grana q.b.
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 25 min

Sono un classico che tutti, almeno una volta, hanno preparato. Stiamo parlando dei cannelloni ricotta e spinaci, anche detti cannelloni di magro.

Noi adoriamo l’abbinamento di ricotta con gli spinaci e lo utilizziamo spesso nelle nostre ricette. Tra quelle che preferiamo c’è quella dei cannelloni ricotta e spinaci, un classico che però piace sempre a tutti. Prepararli è più semplice di quello che si possa immaginare e una volta che li avrete provati smetterete di acquistarli in gastronomia!

C’è chi prepara i cannelloni ripieni di ricotta e spinaci con la pasta secca, ma noi abbiamo voluto provare qualcosa di diverso. Ecco quindi che la pasta viene sostituita da una crespella per creare un piatto ricco, ottimo per la domenica.

Ecco la ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci!

Cannelloni ricotta e spinaci
Cannelloni ricotta e spinaci

Come preparare i cannelloni di magro

  1. Come prima cosa cuocete gli spinaci, che dovranno essere freddi per la preparazione della farcitura. Lavateli bene con acqua e bicarbonato, quindi trasferiteli in una padella larga senza aggiungere acqua. Coprite e aspettate 3 minuti che si appassiscano.
  2. Scoprite, fate evaporare l’acqua in eccesso, quindi unite il burro e lo spicchio di aglio, lasciando che si insaporiscano. Regolate di sale in ultimo.
  3. Nel frattempo preparate le crepes sbattendo l’uovo con il latte e un pizzico di sale. Unite la farina e mescolate con una frusta in modo da ottenere una pastella senza grumi.
  4. Scaldate una padella di 22 cm di diametro e imburratela leggermente. Versate un velo di pastella, roteando la padella in modo da distribuirla uniformante. Cuocete un minuto, quindi giratela e cuocete per un altro minuto. Proseguite fino a terminare la pastella.
  5. Quando le crepes saranno pronte, mescolate la ricotta con gli spinaci e il grana. Farcite le crespelle con un cucchiaio di ripieno, allargandolo con il cucchiaio e arrotolate.
  6. Adagiatele in un pirofila da forno e copritele con la besciamella. Completate con del grana e gratinate a 220°C per 10 minuti. Servitele calde.

Se vi è piaciuta la ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci, scoprite il video della preparazione.
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Vi sono piaciuti? Inseriteli tra i piatti del pranzo della domenica!

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TAG:
Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 12-12-2018


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