Come cucinare la canocchie al vapore: la ricetta per secondi piatti saporiti
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Come cucinare le canocchie al vapore: la ricetta

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Canocchie al vapore

Canocchie al vapore: come preparare un antipasto o secondo perfetto da servire in occasione di una cena a base di pesce. Ecco la ricetta passo per passo!

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un piatto perfetto per una cena di pesce: le canocchie al vapore. Conosciute anche con il nome di pannocchie o cicale di mare, sono crostacei appartenenti alla famiglia degli Squillidae e sono perfette da utilizzare in moltissime preparazioni, dai primi ai secondi senza dimenticare gli antipasti e sono ottime bollite, gratinate e cotte al vapore come in questo caso.  Le canocchie preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per un giorno al massimo. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta dei filetti di canocchie al vapore (per 4 persone)

  • 16 canocchie
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • insalata fresca q.b.
  • pomodori q.b.
  • 1 carota

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Canocchie al vapore
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/564427765791429354/

Preparazione delle canocchie al vapore

Per prima cosa prendete la canocchie, lavatele sotto acqua corrente e adagiatele all’interno della vaporiera posizionandole con la corazza verso l’alto. Adagiate la vaporiera su di una pentola adatta per la cottura a vapore e fate cuocere per 15 minuti dal momento dell’ebollizione. Terminata la cottura delle canocchie, spegnete il fuoco, aprite la vaporiera  e lasciatele raffreddare.

Con l’aiuto delle forbici eliminate le zampette sul ventre e sul capo, eliminate tutte le parti pungenti presenti sul corpo e sulla coda, poi delicatamente sollevate la corazza e adagiate le canocchie su di un piatto da portata. Condite con l’olio di oliva e il succo di limone e accompagnate con insalata, carote e pomodori.

In alternativa potete preparare anche una  salsa per canocchie al vapore preparata con un mix di succo di agrumi, olio di oliva ed erbe aromatiche a piacere. Servite e…buon appetito!

In alternativa potete provare la canocchie gratinate al forno.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/564427765791429354/

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ultimo aggiornamento: 26 Aprile 2018 12:33

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