Le canocchie gratinate, conosciute anche come cicale di mare, sono un secondo di pesce delizioso. Ottime anche come antipasto.

Le canocchie gratinate al forno sono un secondo piatto di pesce molto sfizioso, perfette da servire in occasione di un pranzo o di una cena di pesce. Le canocchie, o panocchie, preparate seguendo questa ricetta possono essere servite anche come antipasto. In questo caso vi basterà ridurre le quantità per persona.

Le canocchie preparate seguendo questa ricetta sono perfette servite ben calde con crostini di pane e accompagnate da un buon contorno di verdure gratinate o grigliate. Per questa preparazione vi consiglio di usare delle canocchie ben fresche dalla polpa sugosa.

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Forse non tutti sanno che c’è un detto secondo cui le canocchie sono perfette da consumare nei mesi che nel nome contengono la lettera R.

Se non siete pratici nella pulizia delle canocchie potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirvele.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ingredienti per preparare le canocchie gratinate al forno (per 4 persone)

  • 24 canocchie
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Canocchie gratinate al forno
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Preparazione delle canocchie gratinate

Per preparare le canocchie gratinate iniziate lavando bene le canocchie sotto acqua corrente fredda. Con l’aiuto delle forbici tagliate le zampette e le appendici situate nel ventre.

Tagliate il guscio delle canocchie al centro e per il lungo e adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno.

Tritate finemente aglio e prezzemolo, unite al pane grattugiato e condite con un l’olio di oliva.

Farcite tutte le canocchie con la panatura e terminate con un giro d’olio di oliva. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti. Sfornate e servite le canocchie ben calde, buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le alici gratinate.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/93027548533203978/

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ultimo aggiornamento: 02-05-2017


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