Questa è una portata deliziosa che può essere proposta come secondo o antipasto: capesante alle pesche con crumble alla menta.
Risulta difficile resistere alla tentazione di acquistare delle belle pesche, quando arrivano le belle stagioni: e allora perché non provare ad abbinarle a un piatto dal sapore di mare, come le capesante alle pesche con crumble alla menta? Non si tratta certo di un abbinamento azzardato, e assaggiando questo piatto ve ne renderete senz’altro conto.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 8 capesante
- 4 pesche gialle
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 2 fette di pane raffermo
- foglie di menta fresca
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre capesante alle pesche con crumble alla menta, per prima cosa sbucciate le pesche. Tagliatele a pezzetti, lasciando qualche spicchietto per la decorazione finale. Tritate finemente la cipolla rossa di Tropea e poi fatela rosolare in padella con dell’olio extra vergine di oliva.
Versate in padella anche le pesche, unite lo zucchero di canna e poi lasciate un po’ ridurre sul fuoco, quasi come se doveste ricavarne una composta.
Sciacquate le capesante e poi tamponatele con della carta da cucina. Ungete una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva e poi lasciate cuocere le capesante da ambo i lati.
A parte, tostate le fette di pane e poi mixerate – con scatti brevi – per ottenere una sorta di crumble, che andrete ad aromatizzare con le foglie di menta fresca e uno spicchio di aglio sminuzzato. Condite il crumble con un po’ di olio.
Servite le capesante cotte con questa sorta di composta di pesche, una spolverizzata di crumble e uno spicchietto di pesca.
Servite le vostre capesante alle pesche con crumble alla menta.
Date un’occhiata anche a come fare capesante gratinate al forno
BUON APPETITO!
“Scallops” by Ralph Daily, used under CC BY 2.0 /Modified from original
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