Ingredienti
Capesante allo spumante su delicata crema di patate: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto elegante e raffinato!
Le capesante allo spumante sono un antipasto perfetto da servire in occasione di un pranzo o una cena importante. Lโaggiunta della crema di patate le rende adatte anche come secondo piatto. Ora vi spieghiamo passo per passo come preparare questo delizioso piatto!

Preparazione delle capesante con spumante su crema di patate
- Per prima cosa lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzettoni poi mettetele in una pentola e copritele con lโacqua.
- Mettete sul fuoco, socchiudete con il coperchio e portate a bollore dopodichรฉ proseguite la cottura per altri 20 minuti circa o comunque quanto basta affinchรฉ le patate risultino belle morbide.
- A cottura ultimata scolate le patate, schiacciatele con lโaiuto dellโapposito strumento poi diluite la purea cosรฌ ottenuta con un poโ di brodo e insaporite con un poโ di sale fino.
- Tenete la purea in caldo e passate alla preparazione delle capesante.
- Aprite le capesante, sciacquatele per bene in modo da eliminare eventuali impuritร poi adagiate i molluschi sulle loro conchiglie.
- Prendete una padella antiaderente mettetevi il burro, lโaglio e il prezzemolo tritato, mettete sul fuoco in modo da far sciogliere il burro poi aggiungete lo spumante e lasciate ridurre il liquido della metร .
- Bagnate le capesante con il liquido e infornate in forno giร caldo a 240ยฐC per 10/12 minuti.
- Terminata la cottura delle capesante toglietele dalle conchiglie, adagiatele su di un poโ di crema di patate e terminate decorando con le uova di lompo e il prezzemolo. Servite immediatamente.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento questo piatto sfizioso.
Se preferite potete preparare le capesante allo zafferano.