Gustosi carciofi con pancetta croccante, un contorno semplice da preparare e perfetto per utilizzare i carciofi di stagione. Ecco la ricetta!
I carciofi con pancetta sono un contorno facile da preparare e buonissimo. In questo ricetta i carciofi vengono prima messi in ammollo in acqua acidulata con succo di limone per evitare che si ossidino a contatto con l’aria e poi vanno cotti in padella con croccanti cubetti di pancetta.
Ecco la ricetta dei carciofi e pancetta in padella!
Preparazione dei carciofi arrostiti con pancetta
- Per prima cosa pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e la parte finale dei gambi.
- Tagliate i carciofi in quarti, eliminate l’eventuale barbetta centrale se presente poi metteteli in ammollo in acqua acidulata con succo di limone.
- Sciacquate il prezzemolo e tritatelo.
- Mettete il brodo in un pentolino, ponete sul fuoco e lasciate scaldare per bene.
- Prendete una padella capiente, versate sul fondo un filo d’olio, l’aglio, mettete sul fuoco e fate rosolare.
- Dopo 2-3 minuti aggiungete la pancetta e quando risulterà bella dorata e croccante togliete l’aglio e aggiungete i carciofi ben scolati dal liquido di ammollo.
- Sfumate con il vino bianco e solo quando l’alcol risulterà ben evaporato bagnate con un po’ di brodo.
- Insaporite con il prezzemolo, sale e pepe e proseguite la cottura per 12-15 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite immediatamente.
Conservazione
Come conservare: i carciofi preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo.
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