Ingredienti:
• 6 carciofi
• 1 limone
• un mazzetto di prezzemolo
• 2 spicchi di aglio
• 200 ml di brodo vegetale
• 50 g pancetta affumicata
• 50 ml di vino bianco secco
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Gustosi carciofi con pancetta croccante, un contorno semplice da preparare e perfetto per utilizzare i carciofi di stagione. Ecco la ricetta!

I carciofi con pancetta sono un contorno facile da preparare e buonissimo. In questo ricetta i carciofi vengono prima messi in ammollo in acqua acidulata con succo di limone per evitare che si ossidino a contatto con l’aria e poi vanno cotti in padella con croccanti cubetti di pancetta.

Ecco la ricetta dei carciofi e pancetta in padella!

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Carciofi con pancetta
Carciofi con pancetta

Preparazione dei carciofi arrostiti con pancetta

  1. Per prima cosa pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e la parte finale dei gambi.
  2. Tagliate i carciofi in quarti, eliminate l’eventuale barbetta centrale se presente poi metteteli in ammollo in acqua acidulata con succo di limone.
  3. Sciacquate il prezzemolo e tritatelo.
  4. Mettete il brodo in un pentolino, ponete sul fuoco e lasciate scaldare per bene.
  5. Prendete una padella capiente, versate sul fondo un filo d’olio, l’aglio, mettete sul fuoco e fate rosolare.
  6. Dopo 2-3 minuti aggiungete la pancetta e quando risulterà bella dorata e croccante togliete l’aglio e aggiungete i carciofi ben scolati dal liquido di ammollo.
  7. Sfumate con il vino bianco e solo quando l’alcol risulterà ben evaporato bagnate con un po’ di brodo.
  8. Insaporite con il prezzemolo, sale e pepe e proseguite la cottura per 12-15 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite immediatamente.

Conservazione

Come conservare: i carciofi preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo.

LEGGI ANCHE: Come pulire i carciofi con dei semplici trucchi della nonna!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 02-01-2019


Capesante allo spumante su crema di patate: antipasto o secondo di pesce?

Ravioli di zucca con fonduta di formaggio: un primo piatto buonissimo!