Capesante in padella al burro aromatizzato con scalogno e basilico, una deliziosa ricetta per preparare un antipasto perfetto anche per il cenone di Natale o Capodanno.
E’ ormai tempo di pensare al cenone della vigilia di Natale o a quello di Capodanno. Se anche da voi è tradizione preparare piatti a base di pesce, non potete perdervi le capesante in padella al burro, un antipasto facile da preparare, delicato ma d’effetto. Il tutto è arricchito dal basilico greco, una pianta aromatica originaria dell’India caratterizzata da piccole foglie.
La preparazione di questo antipasto è veramente semplicissima e se non siete pratici nella pulizia delle capesante vi consiglio di farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia. Ecco la ricetta!
Ingredienti per preparare le capesante in padella al burro (per 4 persone)
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- 8 capesante
- succo di 1/2 limone
- 50 gr di burro
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
- foglie di basilico greco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione delle capesante al burro in padella
Per preparare le capesante con salsa al burro iniziate tritando finemente lo scalogno poi ponetelo in un tegamino con l’aceto. Fate cuocere fino a quando il liquido non si sarà ridotto di un terzo poi frullate con il mixer ad immersione. Trasferite nuovamente il composto nel pentolino, ponete sul fuoco e aggiungete il burro tagliato a cubetti.
Lasciate cuocere a fuoco basso in modo da ottenere una salsa cremosa e insaporite con sale, pepe e foglie di basilico.
Passate ora alla cottura delle capesante. Separate molto delicatamente i guschi delle capesante dal mollusco poi spennellatele con un po’ di olio. Fate cuocere le capesante su di una padella rovente sfumate con il succo di limone e fate cuocere 2 minuti per lato.
Servite le capesante con un cucchiaio di salsa al burro e decorate con foglioline di basilico fresco. Buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare le capesante al cartoccio al profumo di cognac.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/272819689905254642/
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