Capesante in padella al burro aromatizzato con scalogno e basilico, una deliziosa ricetta per preparare un antipasto perfetto anche per il cenone di Natale o Capodanno.

E’ ormai tempo di pensare al cenone della vigilia di Natale o a quello di Capodanno. Se anche da voi è tradizione preparare piatti a base di pesce, non potete perdervi le capesante in padella al burro, un antipasto facile da preparare, delicato ma d’effetto. Il tutto è arricchito dal basilico greco, una pianta aromatica originaria dell’India caratterizzata da piccole foglie.

La preparazione di questo antipasto è veramente semplicissima e se non siete pratici nella pulizia delle capesante vi consiglio di farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia. Ecco la ricetta!

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Ingredienti per preparare le capesante in padella al burro (per 4 persone)

    • 8 capesante
  • succo di 1/2 limone
  • 50 gr di burro
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • foglie di basilico greco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

capesante in padella al burro
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/272819689905254642/

Preparazione delle capesante al burro in padella

Per preparare le capesante con salsa al burro iniziate tritando finemente lo scalogno poi ponetelo in un tegamino con l’aceto. Fate cuocere fino a quando il liquido non si sarà ridotto di un terzo poi frullate con il mixer ad immersione. Trasferite nuovamente il composto nel pentolino, ponete sul fuoco e aggiungete il burro tagliato a cubetti.

Lasciate cuocere a fuoco basso in modo da ottenere una salsa cremosa e insaporite con sale, pepe e foglie di basilico.

Passate ora alla cottura delle capesante. Separate molto delicatamente i guschi delle capesante dal mollusco poi spennellatele con un po’ di olio. Fate cuocere le capesante su di una padella rovente sfumate con il succo di limone e fate cuocere 2 minuti per lato.

Servite le capesante con un cucchiaio di salsa al burro e decorate con foglioline di basilico fresco. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare le capesante al cartoccio al profumo di cognac.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/272819689905254642/

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 14-12-2017


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