Salmone marinato al lime con avocado e una spolverata di rucola

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Un secondo piatto perfetto per le vostre cene: salmone affumicato marinato con avocado e rucola, una ricetta facile e velocissima da preparare!

Se non sapete cosa preparare per secondo, la ricetta del salmone affumicato marinato è quel che fa per voi! Per realizzare questo piatto potete utilizzare il salmone affumicato: un ingrediente molto semplice da reperire e da trattare. Vi consiglio di consumare il salmone preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione. Attenzione all’avocado: si ossida in pochissimo tempo a contatto con l’aria!

Ingredienti per preparare il salmone affumicato marinato (per 4 persone)

  • 400 gr di salmone affumicato
  • 200 gr di avocado
  • 100 gr di rucola
  • 1 lime non trattato
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

salmone affumicato marinato
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/615796949020701242/

Preparazione del carpaccio di salmone affumicato

Per preparare il carpaccio di salmone affumicato marinato al lime con avocado e rucola iniziate lavando bene il lime sotto acqua fredda corrente. Grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo.

Vediamo ora come marinare il salmone: distribuite le fettine in una pirofila dai bordi alti e irrorate con il succo di lime e un filo d’olio di oliva. Condite con sale, pepe e scorza di lime, poi coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo lavate e asciugate la rucola.

Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo centrale  e tagliate la polpa a fettine. Riprendete il salmone, sollevatelo dalla marinatura e distribuite il salmone su di un piatto da portata, aggiungete le fettine di avocado e la rucola.

Terminate con una leggera spolverata di pepe nero e un giro d’olio di oliva. Servite immediatamente, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il risotto al salmone e semi di papavero, un primo piatto molto particolare.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/615796949020701242/

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ultimo aggiornamento: 12-12-2017

Elisa Melandri

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