Ingredienti:
• 320 g di riso carnaroli o arborio
• 100 g di piselli surgelati (facoltativo)
• 2 peperoni rossi
• 1 peperone giallo
• 1 cipolla
• 1 fetta di feta
• brodo vegetale q.b.
• peperoncino o curry q.b.
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• panna da cucina q.b.
• pomodorini freschi q.b.
• foglie di basilico q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 50 min

Un piatto coloratissimo che farà il suo figurone nel menù delle feste in maschera: ecco a voi il carnival risotto.

Come suggerisce il nome, il carnival risotto è un piatto ricco, sostanzioso e colorato come le “grasse” feste del carnevale. Il suo bel colore brillante è dato dalla purea di peperoni rossi frullati, dal verde acceso dei piselli primavera e dai cubettini di peperoni gialli. Il tutto è insaporito da piccoli dadi di feta, che rendono il piatto ancora più squisito di quanto già non sia. Una vera goduria, da preparare non di certo solo a carnevale!

Carnival risotto
Carnival risotto

Preparazione del Carnival risotto

  1. Per preparare il vostro Carnival risotto, per prima cosa dovete arrostire i peperoni rossi, disponendoli su una leccarda ricoperta di carta da forno con insieme i pomodorini tagliati a metà. Metteteli in forno a 200°C per circa 30 minuti (i pomodori però toglieteli a circa metà del tempo)
  2. A parte, private il peperone giallo della pellicina e fatelo a pezzettini tipo coriandoli.
  3. Mettete a scaldare il brodo vegetale, in cui andrete a bollire i piselli surgelati per pochi minuti.
  4. Affettate sottilmente una cipolla bianca, e fatela rosolare in qualche giro di olio evo in una pentola o in una grossa padella antiaderente.
  5. Versate il riso e i peperoni gialli fatti a pezzettini, fate tostare per uno o due minuti e poi aggiungete il brodo caldo e i piselli e lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiustando di sale e di curry (o peperoncino in polvere).
  6. Spellate i peperoni rossi e frullateli in un mixer con poco olio.
  7. Versate questa purea nel risotto, quando sarà arrivato a pochi muniti dalla cottura cottura.
  8. Spegnete il fuoco e completate il piatto aggiungendo dei dadini di feta, i pomodori arrostiti, le foglie di basilico e qualche goccia di panna da cucina.
  9. Servite il vostro Carnival risotto ben caldo.

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Conservazione

Consigliamo di consumare al momento questo risotto sfizioso e divertente.

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ultimo aggiornamento: 17-02-2023


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