Pizza pazza del Carnevale

Così colorata che sarà una festa, portarla in tavola: pizza pazza del Carnevale.

chiudi

Caricamento Player...

La pizza pazza del Carnevale è un trionfo di colori e di sapori: sembra quasi che sopra questa pizza siano caduti coriandoli e stelle filanti, e invece si tratta di semplici verdure, tagliate come più vi piace.

Un ottimo modo per invogliare anche i meno appassionati di verdure a… unirsi alla festa! Dopotutto, la pizza piace a tutti!

Vediamo come procedere nella preparazione di questa ricetta originale di carnevale!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *2 teglie di pizza, 4 persone*

  • 500 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 scamorza
  • 1 mozzarella
  • cime di broccoli
  • julienne di peperoni sottaceto
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 2 pomodori ramati
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale

Preparazione: Pizza pazza del Carnevale

Per preparare la vostra pizza pazza del Carnevale, cominciate a lessare le cime di broccoli per una decina di minuti. Scolatele e immergetele subito in una ciotola con del ghiaccio, in modo che non perdano il loro bel colore verde brillante.

Preparate l’impasto della pizza, impastando la farina 0 con zucchero, sale, acqua e quattro cucchiai di olio evo. Lavorate l’impasto per dieci minuti, a mano o con una planetaria, dividetela in due panetti e poi lasciate lievitare in un luogo tiepido, sotto un canovaccio.

Tagliate a julienne i peperoni sottolio o sottaceto, grattugiate la carota, affettate sottilmente i pomodori ramati e se volete aggiungete anche qualche anello di cipolla rossa. A parte, mescolate in una ciotolina la mozzarella e la scamorza tagliate a cubetti.

Stendete i due panetti di pizza a mano, su due teglie da forno unte con dell’olio evo. Lasciate lievitare per un’altra mezz’ora, poi sistemate con ordine le verdurine e aggiustate di sale e olio extra vergine di oliva.

Infornate a 180° per 10 minuti, togliete le pizze dal forno e cospargetele con la scamorza e la mozzarella. Infornate per altri 5 minuti.

Servite la vostra pizza pazza del Carnevale ben calda.

Siamo certi che il risultato sarà strabiliante e sicuramente inserirete questa ricetta originale nel vostro menù di carnevale.

Provate anche la frittata in stile pizza

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!