Stufato di vitello e fagioli del martedì grasso

Ecco un piatto trionfale e succulento da gustare per Carnevale: stufato di vitello e fagioli del martedì grasso.

chiudi

Caricamento Player...

Perché non preparare un buonissimo stufato di vitello e fagioli del martedì grasso, in questo giorno di festa? La tradizione vuole che il martedì grasso sia dedicato a delle belle scorpacciate di carne e dolci, prima dei digiuni della Quaresima. Per questo, possiamo consumare un bel piatto “importante” e sostanzioso come quello che vi proponiamo, che può fungere benissimo anche da piatto unico, negli altri giorni.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 140′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di spezzatino di vitello
  • 200 gr di fagioli cannellini
  • 200 ml di vino bianco secco
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • misto per soffritto
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro stufato di vitello e fagioli del martedì grasso, cuocete per prima cosa i fagioli cannellini in pentola a pressione, dopo averli lasciati in ammollo per circa 12 ore. Sarà necessaria circa 1 ora e mezza.

Rosolare il misto per soffritto (cipolla, carota, costa di sedano) in una casseruola con qualche giro di olio extra vergine di oliva. Mettete a rosolare la carne di vitello tagliata a pezzetti, finché non sarà sigillata in cottura.

A questo punto potete bagnare con il vino bianco secco, lasciandolo sfumare (non chiudete la casseruola con il coperchio). Quando il vino sarà sfumato, unite i fagioli cotti, i pomodori pelati frullati e il concentrato, un po’ di brodo caldo, sale. Lasciate cuocere, stavolta chiudendo con il coperchio, per il tempo necessario affinché la carne sia perfettamente cotta.

Di tanto in tanto, ove necessario, aggiungete altro brodo bollente.

Servite il vostro stufato di vitello e fagioli del martedì grasso dopo che avrà riposato per una mezz’ora.

Provate anche salsicce e fagioli all’uccelletto

BUON APPETITO!

“Baked beans on the stove” by Lee Coursey, used under CC BY / Modified from original

Se ti è piaciuta la notizia, condividila sui social!