I tramezzini arrotolati sono perfetti per una cena o per portare in tavola un pizzico di saporitissima allegria.
Per i tramezzini arrotolati dovete usare del pane bianco per tramezzini, facilmente reperibile al supermercato: è già senza bordo, quindi non avete bisogno di eliminarlo. Per preparare questo antipasto facile e senza cottura è importante che rendiate le fette molto sottili, e tra un attimo vi spiegheremo come!
Gli ingredienti che suggeriamo per riempire i tramezzini arrotolati, sono solo un’idea. Possono esserci decine e decine di varianti, tirate fuori la vostra fantasia! Cercate, però, ripieni dai colori contrastanti, l’entrata in tavola sarà ancora più sorprendente.
Preparazione dei tramezzini arrotolati
- Prendete le fette di pane per tramezzini e delicatamente rendetele più sottili con un mattarello.
- Spalmate sopra un generoso strato di formaggio spalmabile.
- A questo punto aggiungete le fette di salume designato (noi abbiamo scelto un classico prosciutto cotto) e qualche foglia di rucola.
- Arrotolate bene il tramezzino fino a chiuderlo completamente, sigillatelo quindi avvolgendolo stretto a un foglio di pellicola trasparente o carta d’alluminio.
- Mettete i roll in frigo per almeno 1 oretta, in modo che prendano bene la forma.
- Passato il tempo spellicolateli e tagliateli a rondelle della stessa dimensione con un coltello affilato, facendo attenzione a non applicare troppa pressione (potreste sformare i salsicciotti).
- Servite i tramezzini arrotolati su un piatto da portata.
Ed ecco una videoricetta facilissima, con alcune varianti, per non sbagliare niente:
Le altre varianti di condimento
Ci sono tantissimi modi per preparare questi antipastini, tutti quanto senza impiegare molto tempo e con un risultato garantito. Ecco alcuni consigli che vogliamo darvi, dopo aver provato tanti abbinamenti:
- Pizzaiola. Impastate bene 3 cucchiai di concentrato di pomodoro con dell’origano e del formaggio grattugiato, quindi spalmate sulle fettine di pane bianco assottigliate.
- Con patè di olive. Semplice, solo con uno strato di patè di olive nere, è sempre una garanzia.
- Tonno e maionese. Mettete circa 250 g di tonno sott’olio sgocciolato in una ciotola, quindi unite 3-4 cucchiai di maionese e mescolate bene il tutto. A questo punto dividete la farcia sulle fette di pane per tramezzini, aggiungete la rucola e il gioco è fatto. Potete anche usare la maionese come base cremosa e aggiungere il tonno sgocciolato sopra, distribuito bene su tutta la fetta.
- Al pesto. Anche il pesto è semplice e con un risultato garantito. Preparatelo a casa o usatene uno già pronto, poco cambia, anche da solo renderà questi finger food squisiti.
E questi sono solo alcune delle idee che potete testare con amici e famiglia, trovare la vostra combinazione vincente e stupite a ogni apericena!
Conservazione
Consigliamo di conservare i tramezzini in frigo, per massimo 1-2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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