Ingredienti
Carpaccio di carciofi con grana e chicchi di melograno: ecco ingredienti e ricetta per preparare un piatto sfizioso e leggero, da servire come antipasto o contorno.
Carciofi freschi, Grana padano in scaglie, chicchi di melograno e limone fresco sono gli ingredienti necessari per la ricetta del carpaccio di carciofi. La preparazione di questo piatto รจ facile, lโoperazione che richiede piรน attenzione รจ sicuramente la pulizia degli ingredienti.
Il sapore acidulo del melograno e dei carciofi marinati nel limone ben si sposa con quello del Grana padano in scaglie. I carciofi preparati seguendo questa ricetta possono essere serviti come antipasto o come contorno.

Preparazione del carpaccio con carciofi e grana
- Per preparare il carpaccio di carciofi crudi iniziate spremendo il limone in modo da ricavarne tutto il succo.
- Passate poi alla pulizia dei carciofi: eliminate le foglie esterne piรน dure, la parte superiore e la parte finale del gambo. Tagliateli a metร , eliminate la barbetta interna poi sciacquateli sotto acqua corrente fredda e infine tagliateli a fettine sottili.
- Trasferite i carciofi tagliati a fettine in un pirofila, salate, pepate e irrorate con il succo di limone. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e ponete in frigorifero per unโora.
- Trascorso il tempo di riposo togliete i carciofi dal frigorifero, sgocciolateli dal succo di limone e poneteli su di un piatto da portata o vassoio decorando con le scaglie di Grana padano e i chicchi di melograno. Servite immediatamente!
In alternativa, vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette con i carciofi!