Ingredienti:• 300 g di pesce spada fresco o affumicato• 1 limone• 1 arancia• pepe rosa q.b.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 15 min cottura: 00 min

Carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi: la ricetta perfetta per un secondo piatto o antipasto di pesce dai sapori decisi. Ecco come si prepara!

Il carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi è una ricetta molto semplice da preparare e perfetta da servire come secondo piatto o antipasto in occasione di una cena estiva a base di pesce. Per via della marinatura agli agrumi, vi consigliamo di servire il carpaccio di pesce spada subito dopo la preparazione: ecco la ricetta!

Carpaccio di pesce spada agli agrumi

Preparazione del carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi

Per questa preparazione potete acquistare del pesce spada freschissimo, abbatterlo (a -20° C per almeno 24 h o a -35 °C per 15 ore) e poi affettarlo; se non volete rischiare di rovinarlo (o non possedete l’abbattitore) e volete ridurre i tempi di preparazione, potete sostituirlo con pesce spada affumicato.

  1. Per prima cosa, preparate la salsa agli agrumi emulsionando succo di arancia, succo di limone, olio di oliva, sale e pepe rosa.
  2. Disponete le fettine di pesce spada su un piatto e versate sopra l’emulsione.
  3. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero prima di servire.
  4. Se di vostro gradimento, decorate con peperoncino fresco tagliato a rondelle ed erbe aromatiche, buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche tutte le nostre ricette con il pesce spada!

Conservazione

La marinata agli agrumi tende a “cuocere” il pesce quindi vi consigliamo di consumare il carpaccio subito dopo la preparazione per mantenere il piatto inalterato.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 26-05-2021