Sfizioso carpaccio di pesce spada al pepe verde

Ingredienti:
• 400 g di pesce spada abbattuto
• 1 limone
• 2 cucchiai di olio
• 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
• rucola q.b
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min

Il carpaccio di pesce spada tra le ricette degli antipasti è la più veloce e apprezzata. Scopriamo insieme come prepararlo con il pepe verde!

Con l’arrivo della bella stagione i piatti corposi e ricchi di condimenti lasciano il posto a pietanze leggere e fresche. Il carpaccio di pesce spada crudo rientra appieno in questa categoria. Per prepararlo bastano pochissimi ingredienti, a stento si arriva a tre compreso il pesce, ma proprio per questo motivo devono essere di prima qualità.

La chiave del successo del carpaccio di spada è tutta nel pesce: occorre sceglierlo fresco e abbattuto, di primissima qualità. L’ideale sarebbe farlo affettare direttamente in pescheria, così da evitare che un taglio sbagliato possa rovinare le carni. Segue puoi una marinatura e il pesce è pronto per essere servito.

Come preparare il carpaccio di pesce spada marinato

Come accennato occorre acquistare pesce spada abbattuto di primissima qualità in modo da poterlo consumare senza cottura. La marinatura infatti potrebbe non essere sufficiente a cuocere le carni per permetterci di consumarle in modo sicuro.

A questo punto il pesce va tagliato in fette molto sottili, massimo 2 mm e per ottenere un taglio perfetto o utilizzate un’affettatrice oppure un coltello ben affilato. In alternativa potete acquistarlo già affettato in pescheria.

Trasferite le fettine di spada in un contenitore a chiusura ermetica e conditele con olio, succo di limone e pepe verde. Abbiate l’accortezza di sciacquare bene quest’ultimo in modo da rimuovere la salamoia in eccesso. Chiudete il contenitore e riponetelo nel ripiano più basso del frigorifero per almeno un paio di ore.

Servite il carpaccio di spada in abbinamento a dell’insalata di rucola: i due sapori infatti si sposano alla perfezione. Per creare invece una ricetta finger food, adagiate le fettine di pesce su crostini di pane o bruschette.

Provate anche la ricetta del pesce spada in padella: una vera delizia!

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ultimo aggiornamento: 06-04-2019

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