Ingredienti:
• 400 g di pesce spada abbattuto
• 1 limone
• 2 cucchiai di olio
• 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
• rucola q.b
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 00 min

Tra le ricette di antipasti, quella del carpaccio di pesce spada è la più veloce e apprezzata: scopriamo insieme come si fa!

Con l’arrivo della bella stagione i piatti corposi e ricchi di condimenti lasciano il posto a pietanze leggere e fresche. Il carpaccio di pesce spada crudo rientra appieno in questa categoria: per prepararlo bastano pochissimi ingredienti (a stento si arriva a tre, compreso il pesce), ma proprio per questo motivo devono essere di prima qualità.

La chiave del successo del carpaccio di spada è tutta nel pesce: occorre sceglierlo abbattuto e di primissima qualità. L’ideale sarebbe farlo affettare direttamente in pescheria, così da evitare che un taglio sbagliato possa rovinare le carni. Segue poi una marinatura e l’antipasto è pronto per essere servito!

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Come preparare il carpaccio di pesce spada marinato

Come accennato, occorre acquistare pesce spada abbattuto di primissima qualità in modo da poterlo consumare senza cottura. La marinatura infatti potrebbe non essere sufficiente a cuocere le carni per permetterci di consumarle in modo sicuro.

  1. Il pesce va tagliato in fette molto sottili, massimo 2 mm e per ottenere un taglio perfetto o utilizzate un’affettatrice oppure un coltello ben affilato. In alternativa potete acquistarlo già affettato in pescheria.
  2. Trasferite le fettine di spada in un contenitore a chiusura ermetica e conditele con olio, succo di limone e pepe verde. Abbiate l’accortezza di sciacquare bene quest’ultimo.
  3. Chiudete il contenitore e riponetelo nel ripiano più basso del frigorifero per almeno un paio di ore.
  4. Servite subito il carpaccio di spada.

Vi consigliamo un abbinamento con insalata di rucola: i due sapori infatti si sposano alla perfezione. Per creare invece una ricetta finger food, adagiate le fettine di pesce su crostini di pane o bruschette. Provate anche tutte le nostre ricette con il pesce spada: una vera delizia!

Conservazione

Vi consigliamo di consumare il carpaccio subito dopo la preparazione.

Se amate iniziare bene un pasto, invece, ecco anche tante ricette per antipasti di pesce impeccabili!

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ultimo aggiornamento: 04-08-2020


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