Tartare di pesce spada: delizioso antipasto di pesce aromatizzato con arancia e pepe, arricchito con una dadolata di avocado! Ecco come si prepara.

C’è chi la prepara con la carne e chi con il pesce, chi la arricchisce con salse golose o chi la condisce con succo di agrumi e altri aromi, stiamo parlando della tartare. Oggi vediamo come preparare una gustosa tartare di pesce spada, con arance, avocado, pepe rosa ed erba cipollina.

La preparazione di questo antipasto è molto semplice ma per preparare una buona tartare è importante seguire alcuni accorgimenti. La carne o il pesce vanno tritati finemente al coltello ed è importante scegliere ingredienti freschi anche per evitare intossicazioni. Per questo è anche importante servire la tartare subito dopo averla preparata.

Per ottenere un effetto omogeneo vi consiglio di tagliare l’avocado a cubetti delle stesse dimensioni del pesce.

Ingredienti per preparare la tartare di pesce spada (per 4 persone)

  • 4 fette di pesce spada spesse circa 1 cm
  • 2 arance non trattate
  • 1 avocado
  • pepe rosa in grani q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

tartare di pesce spada
tartare di pesce spada

10 ricette detox per tornare in forma

Preparazione della tartare di pesce spada

Per preparare la tartare di pesce spada, iniziate tagliando il pesce a cubetti poi ponetelo all’interno di una pirofila capiente. Condite con il succo e la scorza delle arance, l’erba cipollina lavata e tritata un pizzico di sale, qualche granello di pepe e lasciate riposare per 15-20 minuti.

Nel frattempo tagliate l’avocado a metà, eliminate il seme centrale, la buccia e tagliate la polpa a cubetti. Terminato il tempo di riposo del pesce distribuite su di un piatto da portata, aggiungete i cubetti di avocado e condite con parte della marinatura.

Servite immediatamente la vostra tartare di pesce crudo e buon appetito!

Se vi piace il pesce crudo vi consiglio di provare anche la tartare di gamberi e calamari con gli asparagi.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2023 - PC

ultimo aggiornamento: 20-09-2017


Burro o crema di mandorle: la ricetta per una crema golosissima

Bignè dolci alla crema pasticcera: ecco come prepararli!