Bruschette di mare: la ricetta con pomodorini e pesce spada

Bruschette con pesce spada affumicato: gli ingredienti e la ricetta per preparare un antipasto saporito e perfetto per i vostri aperitivi estivi.

Le bruschette con pesce spada e pomodorini sono un’antipasto sfizioso, fresco e saporito. In questa preparazione il pesce spada viene prima rosolato velocemente in padella con un filo d’olio e aglio a cui poi vengono aggiunti anche i pomodorini. Questo mix di spada e pomodorini è adatto non solo per condire le bruschette di pane, ma anche per condire primi piatti di pasta. Come base oltre al pane casereccio potete utilizzare altre pane per crostini a piacere, vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta delle bruschette con pesce spada e pomodorini (per 4 persone)

  • 8 belle fette di pane casereccio
  • 150 g di pesce spada affumicato
  • 30 pomodorini ciliegia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • basilico q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Bruschette con pesce spada
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/865939

Preparazione dei crostini di pesce spada

Per prima cosa tagliate finemente il pesce spada poi fatelo rosolare in padella con un filo d’olio di oliva e l’aglio almeno per 3-4 minuti. Verificate la cottura, poi lavate i pomodorini, tagliateli a metà, uniteli al pesce spada e fate cuocere ancora per 5 minuti, salate in base al vostro gusto e trasferite in un piatto fondo. Lasciate raffreddare completamente poi condite con il prezzemolo tritato.

Prendete le fette di pane casereccio tostatele su di una griglia antiaderente o per qualche minuto in forno a 180°C, adagiatele su di un piatto da portata farcite con il pesce spada e i pomodorini, spolverate con il prezzemolo tritato e terminate con un giro d’olio a crudo.

Servite e…buon appetito!

Per un’idea in più: se volete insaporire ulteriormente le bruschette con spada e pomodorini con olive verdi tagliate a rondelle.

In alternativa potete preparare le bruschette con vongole e verdure estive.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/865939

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ultimo aggiornamento: 05-08-2018

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