Un secondo piatto perfetto per le vostre cene: salmone affumicato marinato con avocado e rucola, una ricetta facile e velocissima da preparare!
Se non sapete cosa preparare per secondo, la ricetta del salmone affumicato marinato è quel che fa per voi! Per realizzare questo piatto potete utilizzare il salmone affumicato: un ingrediente molto semplice da reperire e da trattare. Vi consiglio di consumare il salmone preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione. Attenzione all’avocado: si ossida in pochissimo tempo a contatto con l’aria!
Ingredienti per preparare il salmone affumicato marinato (per 4 persone)
- 400 gr di salmone affumicato
- 200 gr di avocado
- 100 gr di rucola
- 1 lime non trattato
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del carpaccio di salmone affumicato
Per preparare il carpaccio di salmone affumicato marinato al lime con avocado e rucola iniziate lavando bene il lime sotto acqua fredda corrente. Grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo.
Vediamo ora come marinare il salmone: distribuite le fettine in una pirofila dai bordi alti e irrorate con il succo di lime e un filo d’olio di oliva. Condite con sale, pepe e scorza di lime, poi coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo lavate e asciugate la rucola.
Tagliate l’avocado a metà , eliminate il nocciolo centrale e tagliate la polpa a fettine. Riprendete il salmone, sollevatelo dalla marinatura e distribuite il salmone su di un piatto da portata, aggiungete le fettine di avocado e la rucola.
Terminate con una leggera spolverata di pepe nero e un giro d’olio di oliva. Servite immediatamente, buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare il risotto al salmone e semi di papavero, un primo piatto molto particolare.
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